Лента - Смотреть видео

«Опять санкции?» Ответ Путина взбесил Трампа !

Материалы, используются в рамках добросовестного использования.Материал публикуемый на канале является сугубо личным мнением автора. Всё что Вы слышите, это оценочное суждение и субъективное видение той или иной ситуации.

Провокация в Керченском проливе: Киев в спешке заметает следы

Хохлы как всегда посмешише

25 ноября катера и буксир украинских ВМС в каком-то смысле повторили судьбу турецких браконьерских шхун 22 марта 2000 года. 18 лет назад у мыса Тарханкут украинские пограничные сторожевые корабли потопили одно турецкое рыболовное судно, а два – захватили. При этом был убит один человек. Все сигналы турецкий капитан игнорировал.

Тогда командир корабля капитан 2-го ранга Олег Межевой принял решение: стрелять на поражение. Причём сделать это надо было так, чтобы не зацепить турецких моряков. Стреляли не боевыми снарядами, а практическими (болванки без взрывного заряда). Первый снаряд снес кран-балку, второй насквозь прошил корпус шхуны ниже ватерлинии, а третий попал в машинное отделение, повредив двигатель Шхуна сразу же потеряла ход, остановилась и стала тонуть. Турецкие моряки, из которых никто не пострадал, даже не попытались спасти свое судно. Они были пересажены на «Кемил Реис» и под конвоем доставлены в Севастополь.

Ещё более жёстко действовали одесситы. После израсходования практических снарядов, они открыли по шхуне «Сарне Финер» огонь боевыми. В результате одни из рыбаков был ранен, а капитан – убит (ему оторвало голову). Четвёртому турецкому браконьерскому судну удалось уйти. Точнее, одесские пограничники отказались от его преследования после смертельных результатов стрельбы по «Сарне Финер».

Page 1 of 337