Россия построит новый Канал из Каспия в Чёрное Море! «Канал Евразия» | Смотреть видео онлайн

Россия построит новый Канал из Каспия в Чёрное Море! «Канал Евразия»

В апреле 2021-го года почти половина Каспийской флотилии России совершила переход в Черное море. 15 боевых кораблей поднялись по Волге, миновали Волго-Донской канал, затем спустились по Дону в Азовское море и, наконец, проследовали через Керченский пролив. Весь путь занял ровно 10 суток. Примерно за столько же авианосец класса «Нимиц» пересекает Атлантику, преодолевая 6-7 тысяч километров.

Переход кораблей наглядно показал – насколько неэффективен привычный маршрут из Каспия на Азов через Волго-Донской канал. А ведь через него перебрасываются не столько военные суда, сколько торговые. Артерия, проложенная еще в 40-х годах прошлого века, явно не справляется с грузопотоками. Именно поэтому в Москве снова заговорили о реализации мега проекта – канала «Евразия».

Он призван соединить Западное побережье Каспия и Ростов-на-Дону почти по прямой линии. Гидротехнический объект будет в четыре раза длиннее Суэцкого канала и почти в 10 раз длиннее Панамского. большая его часть пройдет по естественной кУмо-мАнычской впадине. За счет этого затраты на строительство канала «Евразия» обещают уложиться в рамки разумного.

Кому пришла в голову идея разрезать континент надвое? Какие перспективы откроются для России и прикаспийских стран с постройкой мега-канала? Что будет представлять Канал Евразия в техническом плане? Об этом и многом другом мы обязательно расскажем в данном ролике.

Click here to add a comment

Leave a comment: