CqQRcNeHAv

Великие исторические параллели проливающие свет на современную геополитику

Поделиться записью

Великие исторические параллели проливающие свет на современную геополитику [Сирия и Куба, Ирак и Панама, Гавайи и российский Крым, все, что напрямую связано с американским лицемерием]

«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман»

[13-ый директор ЦРУ Уильям Кейси]

Америка убеждена, что войны выигрывают ее вооруженные силы, в то время как в действительности «на передовой» воюют не они, а принадлежащие пяти западным финансовым группам международные СМИ.

Публично, отсутствие недовольства внутри США объясняется высоким уровнем благосостояния граждан, беспримерным патриотизмом американцев и «беззаветной преданностью исключительной нации её демократическим идеалам». На деле же, недовольство в США затравливается еще в зародыше, и делается это отнюдь не демократичными методами. Разгон возможных демонстрантов, контроль над лидерами профсоюзов, директивы к работодателям, политика СМИ, вектор пропаганды и многое другое курируют десятки специальных служб страны «свободы».

Пропагандируется, что положительные отношения США с их союзниками, есть результат экономического и культурного обмена между странами. В действительности, вассальная подчиненность стран – сателлитов и их образцовое послушание вашингтонским директивам, итог более чем 650-ти американских военных баз на территориях этих государств, долларовой финансовой зависимости, а также следствие петабайт личных компроматов на «союзных» лидеров и их семьи.

Но все же главной «вилкой» разделяющей реальность и пропаганду о США, является философский вопрос о том, кто «главнее» – яйцо, или курица.

То есть, США руководит «своей» транснациональной финансовая мафией, или она использует США в своих интересах?

Для ответа на этот вопрос, совершенно необязательно выдвигать эмоциональные предположения, достаточно обратиться к недавней истории Америки, а также к социалистической пропаганде, все 90-е годы усиленно обливаемой грязью.

Не секрет, что Советский Союз отождествлял США с паразитом высасывающим из стран всё, от денег, до благ и человеческого потенциала. И стоит признать, что истинность такой оценки мир и наша страна начинают осознавать лишь в наши дни.

Понимая благодаря интернету и доступу к практически любой информации общую механику работы американской экономики, уровень их государственного долга, и явные попытки продления долларовой ломки любыми методами, все больше людей в мире приходят к аналогичным выводам.

Для граждан же нашей страны, самым ярким доказательством правоты советской оценки является уровень четырнадцатилетней истерии либералов, правозащитников, и прочих представителей «пятой колонны» буквально с пеной у рта порочивших и высмеивающих это очевидное на сегодняшний день утверждение. Лишь два крайних года уровень либеральной паники перестал быть слышен из каждого утюга, продолжая латентно бурлить зловонной массой, где — то внутри них.

Однако, фактически, такими как сегодня США стали далеко не сразу. В планетарного экономического паразита их превратил не тот или иной президент, а одно эпохальное событие произошедшее в самом начале XX века, а именно, переход американского капитализма из разрозненной стадии в монополистическую. Процесс, когда финансовую власть в стране взяли в руки несколько наиболее богатых кланов, объединив экономический потенциал Америки в единые монополии.

Если в 60-е гг. XIX в. импорт товаров в США превышал экспорт, а страна нуждалась в поставках из – за рубежа, то уже к 1876 г. стоимость экспорта американских товаров превзошла сумму импорта. А уже в начале XX в. объем выпускаемой в США продукции составил половину объема всех европейских стран.

Именно тогда, растущая как на дрожжах финансовая олигархия США, скупив все внутри самой Америки, стала проявлять растущий интерес к внешним рынкам и территориям. Что в последствии и стало причиной американской агрессии во всех ее красках и проявлениях.

Примечательно также, что результаты экономического роста Америки конца 19-го, начала 20 века, очень схоже коррелируют с темпами роста социалистического Китая в конце века 20-го. Который, как известно добился его благодаря по настоящему нещадной эксплуатации граждан своей страны, на деньги иностранного капитала.

Формально, не смотря на миф об усердно трудящихся американцах живущих в стране благ и свобод, якобы и ставшей причиной экономического бума, ситуация в США конца19 века была зеркальным отражением Китайской в недавней истории.

Разница с Китаем была лишь в том, что эксплуатация, не раз описанная в советских учебниках, в США проводилась на западные деньги олигархата не только руками собственных граждан, но и руками бесправных эмигрантов.

Такими методами, к 1900 г. экспорт США уже равнялся 1394 млн. дол. превысив соответствующий показатель 1877 г. более чем в 2 раза.

Но долго, так продолжаться не могло. Ведь львиная доля темпов развития многие десятилетия опиралась на разведывание собственных новых территорий, так называемую«внутри американскую колонизацию».

А также, на политику притока дешевой рабочей силы – «внешнюю эмиграцию».

Благодаря этим причинам, и емкому внутреннему рынку, американские финансовые элиты предпочитали инвестировать внутрь США, нежели за его пределы.

Все изменилось в начале двадцатого века, когда американский частный капитал ясно осознал бесперспективность такого курса и элиты встали перед выбором. Либо продолжать медленный но неуклонно угасающий рост прибылей при нынешней политике, либо кардинально менять внешнюю международную политику страны.

Учитывая, насколько быстрыми темпами увеличивался вывоз изделий главных отраслей американской индустрии — кораблей, паровозов, различных продуктов машиностроения, и прочего, был выбран второй путь.

С того момента, из США растущими темпами начался обратный всем последним годам процесс —  экспансия частных капиталов не в, а из Соединенных Штатов Америки.  Особенно выгодными для американских финансовых семей, были инвестиции в слаборазвитые страны, поскольку издержки производства там были ниже благодаря дешевому сырью, земле и низким ставкам заработной платы, а дивиденды и условия ведения бизнеса напротив, огромны и ненаказуемы.

Так, в 1900 г. зарубежные инвестиции США в Мексике составляли 185 млн. дол., в Канаде – 150 млн., на Кубе – 50 млн., в Южной Америке 45 млн., в Европе – 10 млн., в странах бассейна Тихого океана – 5 млн. дол.

Но вот незадача. На планете оказалось слишком много чересчур благополучных стран. А по вооруженным силам Америка уступала европейским державам и не могла развернуть с ними борьбу даже за колониальные захваты идущие под их носом полным ходом, не говоря уже о полноценной войне.

Опоздав к разделу мира, американское финансовое закулисье с учетом соотношения сил их страны на международной арене вынужденно было разрабатывать и применять специфические методы захвата.

Принцип «разделяй и властвуй», организация государственных переворотов, и даже провоцирование воин между государствами с дальнейшей поддержкой как можно более длительного тлеющего конфликта… 

Так, в странах Латинской Америки США кредитными и иными методами присвоили себе единоличное право вмешательства в экономическую и политическую жизнь южных государств. На Дальнем Востоке американские монополии проводили политику долларовой экспансии, стремясь этим добиться решающего экономического преимущества, и так далее. По сути это было началом того, что позже будет происходить в мире весь двадцатый век.

Подлость, подкуп, шантаж, война со слабым, одновременная торговля и саботаж с равным – в этом суть и основа неизменных постулатов американской политики.

Курс на вмешательство в жизнь соседних государств, проводимый в соответствии с известной доктриной Монро, был также подкреплен панамериканизмом, или говоря проще, созданием образа врага и образа друга. Панамериканисты, основываясь на стремлении латиноамериканских стран объединиться против колониального гнета Испании, выдвигали тезис о единстве интересов всех государств Западного полушария, ссылаясь на географическое положение, взаимозависимость экономики, сходство исторических судеб, пропагандировали тесное сближение всех стран Северной и Южной Америки одновременно с этим, тайно проводя экономическую политику гегемонии над«временными союзниками».

Разумеется, американский монополистический капитал был заинтересован исключительно в эксплуатации латиноамериканских природных ресурсов, прокладке железных дорог, расширении рынков сбыта и в использовании Южной Америки как площадки конфронтации против европейских держав.

Аналогично, империалистический курс широкой экспансии включал и проникновение в бассейн Тихого океана, при этом осуществлялся он под чрезвычайно мощным нажимом финансистов с Уолл-стрит, предпринимателей, объединившихся в рамках Американо-Азиатской ассоциации и диктовавшим курс, внешнеполитическому ведомству США.

Поскольку в конце XIX в. у Соединенных Штатов еще не было опорных пунктов на океанских магистралях ведущих к китайскому побережью, овладение островами на путях из Америки в Китай и Японию стало одной из главных задач колониальной политики. В ассоциациях промышленников и торговых палатах крупнейших американских городов –Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона, Сан-Франциско с конца 70-х гг. усиленно изучались возможности расширения торговли в результате проникновения на дальневосточные и тихоокеанские территории.

В очередной раз внешнюю политику Соединенных Штатов, определяли не политики и государство, а финансовые силы внутри страны.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Неплохим хрестоматийным примером в этом ключе, являются Гавайские острова, которые в конце XIX века являлись первым шагом к захвату желанных для Волл – Стрит стран и территорий.

Тогда, в 1876 году, США заключили с Гавайскими островами неприметный договор о товарообмене между странами. Итогом этого мирного (как считали гавайцы) документа, стало естественное появление на островах американских торговцев и миссионеров. Однако дальнейшие события, вряд ли были прописаны в заключенной сделке или прогнозировались местными жителями.

После прибытия американцев на островах началось дикое и бесконтрольное разграбление национальных природных богатств и неприкрытый геноцид коренного гавайского населения. Эмиссары финансовых кругов США скупали местные власти, разрушали систему управления и вывозили сельскохозяйственные культуры: рис, сахар, и прочее, что давало американским предпринимателям баснословные прибыли. Со скоростью, которой позавидовала бы и саранча, спустя всего лишь несколько лет, из 300-тысячного гавайского населения в конце XIX века. на островах осталось лишь около 35 тыс. местных жителей.

Далее, в начале 1893 г. США инспирировали на Гавайях государственный переворот, результатом которого стало подписание кабального соглашение, где острова рассматривались как «составная часть Соединенных Штатов», а иммиграция китайцев на Гавайские территории категорически не допускалась во избежание лишних забот.

При этом США цинично внесли в договор пункт, где обязались назначить свергнутой королеве пансион (пенсию) (!), чтобы как писали американские газеты того периода«смягчить недовольство населения от проведенной аннексиии».

Ирак, Куба, Гавайи и РОССИЙСКИЙ КРЫМ

Знаменитая мизансцена в ООН, с трясущим поддельную пробирку Колином Пауэром, прочно вошла в анналы истории как хрестоматийная. Пробирка, стоившая миллионов иракских жизней, англо – саксонская подлость погрузившая регион в кровавый хаос под выдуманным предлогом.

Тем не менее, в американской истории это мягко говоря, далеко не первый случай.

В 1898 г. олигархия США всячески искала способ объявить войну Испании. Причина для этого была сугубо меркантильной, а найденный повод, и вовсе предельно ироничным. Им стала, не много не мало:

«защита национально-освободительного движения на Кубе

Разумеется, подлинной подоплекой Испано-Американской войны была банальная погоня последней за сверхприбылью американского частного капитала.

Дело в том, что к концу XIX в. коммерческие банки США и компании почти полностью контролировали главную отрасль хозяйства Кубы – производство и экспорт сахара сырца, а также вторую по значению отрасль хозяйства – табачную промышленность. Американцам на Кубе принадлежали сахарные заводы, плантации, сигаретные фабрики, железные дороги, рудники, торговые предприятия, финансовые учреждения и т.п. Но вот незадача, таможенная политика Испании, пытавшаяся защитить свои интересы на острове от вторжения американского капитала, наносила ущерб американским банкирам и финансистам, чем вызывала ярость заинтересованных кругов, которые ради потерянных процентов, и пролоббировали развязывание войны. Более того, начав под выдуманным предлогом конфликт с Испанией и воспользовавшись волной Шовинизма, под шум пушек и мобилизации, Конгресс США к 1898 г. тихо закрепил аннексию Гавайских островов законодательно и в единоличном порядке сделал их частью США официально.

Куба, Панама и РОССИЙСКАЯ операция в СИРИИ

Не секрет, что вся подоплека устроенной финансовыми кругами Запада кровавой бани в Сирии, умещается в одно предложение.

Газ из Катара, а также из других захваченных американскими корпорациями «отдемократизированных» стран Ближнего Востока, должен был быть доставлен в Европу, прежде пройдя по территории Сирии в Турцию, где бы находился под контролем, однако Асад отказался быть бесправным транзитером, не получая от транспортировки практически никакой прибыли, кроме убытков и взращивания  конкурентов.

Асад отказал. Отказ, как и говорил покойный Каддафи, привел к тому, что США указали своим пухлым пальцем на Сирию, произнеся не тривиальное «ты следующий». После чего инициировали государственный переворот.

Сказать, что подобное ими было сделано далеко не в первый раз, не сказать ничего, хотя справедливости ради стоит отметить, что в исторической перспективе, пальма первенства по числу смененных режимов безусловно принадлежит Британии. Тем не менее, именно в истории США находится наиболее яркий и схожий по обстоятельствам с сирийским случай государственного переворота.

Через несколько лет после того как США развязали войну с Испанией и военным путем превратили Кубу в полу колонию с опорными базами, они начали нагло добиваться строительства трансокеанского канала и единоличного контроля над ним, что имело колоссальное экономическое и военно-стратегическое значение.

В 1901 г. США вынудили Англию заключить договор, по которому они получали исключительное право на строительство, эксплуатацию и управление каналом на Панамском перешейке. Для этого сначала США за бесценок скупили акции обанкротившейся в результате аннексии французской компании по сооружению канала, а вслед за этим предприняли попытку заключения с Колумбией кабального договора о передаче в собственность и эксплуатацию той колумбийской территории, по  которой он должен был проходить. Но представьте себе, Асад тех лет, и его колумбийский сенат посмел отвергнуть этот договор.

Дальше , по накатанной…

Сразу же после отказа, США организовали в Панаме мятеж против Колумбии. Панама была объявлена независимой республикой, а ее правительство подписало с США договор, предоставлявший им исключительное право на сооружение канала, постройку железных дорог и возведение укреплений вдоль маршрута.

Сейчас, пока наши ВКС и иные представители родов войск одним своим присутствием гарантируют Асаду военное невмешательство со стороны коллективного Запада по иракскому, или кубинскому сценарию, можно авторитетно утверждать, что если бы не наша страна, строительство газопровода, как в давние времена строительство канала, уже шло бы в Сирии полным ходом, под контролем надсмотрщиков из США, и на деньги транснациональных корпораций. А террористическая нефть и газ, резко стала бы умеренной, и активно готовилась идти в Европу под маркой американской сланцевой, ливийской признанной, и иракской легитимной. Идти также активно, как в то же время, шли бы через среднюю Азию на Россию создаваемые американскими марионетками на Ближнем Востоке, террористические армии.

Гроссмейстерский шаг Путина с введением в Сирию российского контингента, изменил все, о чем ярко свидетельствуют даже затянувшиеся сроки проведения Соединенными Штатами смены власти в этой Ближневосточной стране. Недавняя история однозначно показывает, что условно американская методика цветных революций рассчитана не более чем на год. В Ливии, пять лет назад – переворот занял менее 12 месяцев , Иран, 1953 год – менее чем год, 1954 – Гватемала, Египет и так далее… В любой стране, попавшей под англо – саксонскую политику смены режимов, этот процесс длился не более года.

Во всех, кроме двух случаев в новейшей истории. В двух случаях, когда в процесс вмешалась Россия.

ОБОБЩЕНИЕ

Олимпийским стандартом последнего десятилетия стала концепция англо – саксонских гибридных воин. Воин, когда США на первом этапе негласно поддерживают терроризм и сепаратизм, относительно публично создают и обеляют сопротивление, закачивают в НКО страны существенные деньги, а потом называют это оппозицией, при этом неизменно вооружая.

Мы порой забываем, после тонн американской пропаганды, Голливуда и международных СМИ о том, что такое Америка на самом деле. И в итоге, даже не смотря на осознание факта лживости рисуемых Западом образов, тем не менее подсознательно принимаем их, частично верим и регулярно обманываемся.

Таким не хитрым способом, истинное лицо и методы США используемые ими всю свою историю размываются руками международных масс-медия и аффелированных с Западом образовательных учреждений, а мы, регулярно, вновь и вновь удивляемся беспримерной наглости, подлости и отвратительной двуличности США наблюдаемой в наши дни, не помня что это для них традиционно.

Западные СМИ драпируют простые истины, превращая в конспирологию то наиболее важное обстоятельство, что финансовые кукловоды из знаменитого списка наиболее богатых семей не имеют Родины, но при этом имеют интересы, цели, колоссальное влияние, и временный оплот под названием США.

Тем не менее, реальность происходящего на Украине и в Сирии отчетливо показала, что США – к настоящему моменту является Колоссом на глиняных ногах, а современная, Вежливая Россия, даже пребывая под огромным давлением из-за рубежа, вполне способна остановить и переиграть обкатанную за века, много векторную, американскую агрессию. То есть сделать то, что не может пока сделать, ни одна другая страна на планете.

У такой России — большое будущее.

https://cont.ws



Рекомендуем посмотреть:
Эта запись набрала уже: 575 просмотров
Рекомендуем нашу видео подборку со смешными видео: Лучшее из Ютуб — самые популярные видео приколы.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Сообщать о