Пять удивитеьных парадоксов политики США в Сирии [или, пособие по тому, как легко и с позором выгнать из города американский спецназ] - Смотреть видео

Пять удивитеьных парадоксов политики США в Сирии [или, пособие по тому, как легко и с позором выгнать из города американский спецназ]

Поделиться записью

Знаменитая басня Ивана Андреевича Крылова: «Лебедь, Рак и Щука», наконец нашла свое долгожданное, но неожиданное воплощение. Удивительным образом реальными лицами вымышленного русского произведения стали не отечественные персонажи, как предполагал автор, а три политические силы в высших эшелонах власти Соединенных Штатов Америки…

ПАРАДОКС ПЕРВЫЙ — всеамериканский

«Лебедем», беспрестанно «мигрирующим» из-за океана в Россию и обратно, закономерно является министр иностранных дел США Джон Керри. Именно он, проецируя мнение одной из определяющих сил американского истеблишмента, в рамках данных ему полномочий, предлагает нашей стране свои, заранее согласованные варианты и выходы из сложившегося в Сирии положения.

Вторая сила США прямо влияющая на американскую внешнюю политику — Пентагон. Эта часть, будучи личным участником военных действий, видит сирийский театр и рецепты его завершения совершенно иными нежели ведомство Керри, в следствии чего, планомерно и регулярно их саботирует.

Третья, и основная по своему влиянию группа  — это спецслужбы США во главе с ЦРУ. Те самые специальные службы, которые напрямую в Сирии, работают с лидерами «Джебхат ан-Нусра», «ИГИЛ» и иных террористических формирований. Эти люди, категорически не согласны как с политикой Пентагона, так и с рецептами Государственного Департамента.

В итоге американской адаптации отечественного произведения, в Сирии наблюдается все нарастающее количество поразительных ситуаций: когда бойцы одной исламской террористической организации под курированием ЦРУ воюют с другой, в составе которой буквально состоит спецназ Соединенных Штатов Америки; Керри договаривается сЛавровым о создании объединенного штаба, а Пентагон накладывает на это решениеВЕТО, причем постфактум, неприкрыто руша авторитет влиятельной американской структуры, а заодно и самих США оказавшихся в положении государства не выполняющего взятые на себя обязательства.

Именно это, а также публичная «порка» Саманты Пауэр постоянным представителем нашей страны при ООН Виталием Чуркиным, и является причиной истерики как самойСаманты Пауэр, так и пресс-секретаря Государственного Департамента. И все это, на фоне противоречащих друг другу заявлений руководителей американских ведомств, и гробового молчания Обамы не способного навести порядок в собственном доме.

На сегодняшний момент, уровень непонимания Соединенными Штатамипроисходящего в Сирии, а также градус бесконтрольности ее институтов в преддверии выборов и при отсутствии руководства ничего не контролирующего президента, явно вышли на новый, и во многом беспрецедентный до селе уровень.

К сожалению, подобное положение дел, имеет для нас и отрицательные стороны, поскольку не может не вызывать здоровые опасения. Ведь как известно, избалованный и сильно нервничающий ребенок с ядерной дубинкой в руках и чувством безнаказанности в голове, может совершить не мало опрометчивых и нелогичных поступков.

ПАРАДОКС ВТОРОЙ — приоритетный

«Легитимная» сирийская оппозиция, не первый год заботливо взращиваемая и поддерживаемая США, все больше становится иллюзорно — призрачным образованием.

Как ранее так и сейчас, ее представители на земле, с каждым новым грузом американской военной помощи привычно растворяются в двух протоптанных направлениях, либо примыкая к «ДАЕШ«, либо к «Джебхат ан-Нусра», становясь таким  нехитрым образом перевалочным транспортом между Западом и поддерживаемыми им террористическими формированиями.

Дело в том, что по факту, все террористические организации представленные в Сирии, в не зависимости от того кто их финансирует, страны Персидского залива, Турция илиСША, прекрасно понимают, что их единственная реальная военная сила на земле — это«ан-Нусра» и ИГИЛ. Еще более ясно они осознают, что как только «Джебхат ан-Нусра»будет разбита, взращиваемая США оппозиция состоящая из тех самых разношерстных террористических формирований со всего мира, потеряет любые военные и политические шансы на победу. А значит и мечта американского контроля над Европой, путем управления поставками энергоносителей, не воплотится в жизнь…

Парадокс же состоит в том, что по причине собственной пропаганды против ИГИЛ и «ан-Нусра» (филиала «Аль — Каеды» в Сирии) с которыми как неоднократно гордо заявлялаАмерика, «нельзя вести переговоры», США не имеют другой возможности кроме как прикрываясь отговорками, жонглированием и неспособностью, тем не менее вести реальные военные действия против террористов, как в Ираке, так и в Сирии. И хотя американская авиация неизменно «промахивается» в восьми случаях из десяти, асирийскую «Аль — Каеду», в сотый раз пытаются переименовать для вывода из под удара, террористы тем не менее несут потери. Но в том и проблема, что эти самые умирающие террористы «ИГИЛ» и «ан-Нусра» одновременно являются и главной ударной силой умеренной оппозиции поддерживаемой США.

Именно этими банальными причинами руководствуется Вашингтон официально соглашаясь с тем, что «Джебхат ан-Нусра», недавно переименованная в «Джабхат Фатх аш-Шам», все та же «Аль — Каеда» и является террористической организацией, но при этом не ведет против них никаких военных действий. США, по прежнему не могут отказаться от мечты создания из них еще одного террористического монстра на замену явно проигрывающему по всем фронтам ИГИЛ.

И как тут, не завраться американским политикам в своих публичных, обличительных выступлениях против России...Причины «всех бед» на планете и «главной угрозе человечества»…

ПАРАДОКС ТРЕТИЙ — умеренный

Не смотря на то, что США главный финансовый и военный донор так называемой умеренной оппозиции, военные и спецслужбы на месте абсолютно не в состоянии контролировать своих же выкормышей. Учитывая восточную психологию в рамках которой уважается только сила, а также уровень подготовки американских военных, не раз продемонстрированный абсолютным не профессионализмом в ведении военных действий, произошедшее на днях позорное выдворение американского спецназа из занятого умеренной оппозицией городка выглядит вполне закономерным.

Несколько дней назад, малоизвестная и малочисленная террористическая группировка, видимо не проинформированная вовремя своими купленными командирами, что расположенных рядом «представителей лучшей армии на планете» не нужно сильно пугать, поскольку они от этого падают в обморок, выгнала из города подразделения находящегося там по программе международной взаимопомощи американского спецназа. Факт выдворения подразделений США подтверждает Турецкая сторона, у границы с которой и располагается данный населенный пункт.

Что в двойне обидно во всей этой истории, так это то, что этот спецназ там был как раз для оказания военной поддержки и обучения этих самых умеренных оппозиционеров, а тут такая неблагодарность. Можно с долей иронии предполагать, что этот самый спецназ, террористам попросту мешал больше, нежели оказывал какую — либо помощь. Как воюет американский спец. подразделения, наглядно показал всему миру Ирак. Схема, когда подразделения США пол года сидят на укрепленной военной базе, после, за сутки конвоем, с вертолетным прикрытием, броней, снайперским и беспилотным сопровождением перебирается на другую военную базу, где сидит еще пол года является стандартной для американских вооруженных сил. Однако в условиях Сирии, подобная«военная поддержка» явно мало полезна даже для прикормленным и ручных проамериканских террористов…

ПАРАДОКС ЧЕТВЕРТЫЙ — жабазадушивающий

Американская линия в сирийских вопросах представляется мягко говоря не вполне логичной и последовательной. С одной стороны, в Вашингтоне говорят, что разделяют мнение о необходимости самых серьёзных коллективных усилий, направленных на ликвидацию очага глобальной террористической угрозы, а с другой пообещав отделить умеренную оппозицию от террористов за две недели, парадоксальным образом, не сделали этого и по прошествии полугода. Не сделали, прекрасно осознавая, что на сегодня, это последний фактор, сдерживающий их от обязанности к началу активных действиях по уничтожению взрощенных ими же всевозможных террористов. Что чрезвычайно обидно, после стольких потраченных на созидание хаоса, сил…

ПАРАДОКС ПЯТЫЙ — союзнический

Что будет, если сложить в одно авиационное звено датские самолеты и американские?..

Короткий ответ — ничего хорошего.

И хотя вышесказанное в немалой степени похоже на начало веселого анекдота, продолжением его к сожалению, стали более шестидесяти смертей кадровых сирийских военнослужащих, и более ста раненных.

Тем не менее, предположение о преднамеренной атаки американцами сирийской армии, имеет и достаточно много контраргументов. Главный из них состоит в том, что она ничего им не давала, и не дала. Отбитые террористами у ошеломленных сирийцев территорий, были возвращены обратно буквально в тот же день. А вот возможность повторить что либо подобное, причем в любой части Сирии, у США после случившегося и вовсе не осталось. Россия не прикрыто уведомила о неразумности подобных попыток в будущем и намекнула на неизбежные последствия таких инцидентов впредь. Что было абсолютно прогнозируемым для Америки итогом в такой ситуации, и попросту не имело смысла.

Предположение же о мягко говоря неточной отработки задачи Датскими военными пилотами и не профессионализме, вполне вписывается в картину случившегося и выглядит более правдоподобно.

Если все же предположить что атака была спланирована осознано, ввиду недальновидности американской политики и пресловутой несогласованности Пентагонас прочими ведомствами страны, то  списать подобное можно лишь на общую невменяемость американского руководства в последние годы.

Это предположение тем не менее не отменяет того факта, что в итоге этого решения США не добились абсолютно ничего, кроме ухудшения собственного положения.

ОБОБЩЕНИЕ

Нельзя достичь того, чего не знаешь. Нельзя исполнить задуманное, если ставить несколько противоречащих друг другу целей одновременно.

Позиция Вашингтона по Сирии нелогична и непоследовательна и вся линияСоединённых Штатов по урегулированию конфликта в арабской республике не имеет какой либо ясности.

На лицо абсолютное замешательство и растерянность от успешных действий российских вооруженных сил в Сирии, и успехов на международной политической арене, российской дипломатии.

*«Фронт ан-Нусра», «ИГИЛ» — террористическая группировка, запрещённая в России.

https://cont.ws

 

  • %POST_TITLE% - %VIEW_COUNT% Просмотры
  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о

    Latest posts