На Западе не поймут этих качеств русских. ЗА ЭТО НАС НЕНАВИДЯТ. Психология русского солдата - Смотреть видео

На Западе не поймут этих качеств русских. ЗА ЭТО НАС НЕНАВИДЯТ. Психология русского солдата

Поделиться записью

Практика показывает, что в мемуарах достаточно трудно найти реальную характеристику, даваемую своему противнику. В этом отношении книга генерал-майора танковых войск вермахта Ф.Мелентина, который принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, является исключением. В ней, одной из немногих, дается объективная и полная характеристика воинам Красной Армии.

Психология русского солдата

Можно почти с уверенностью сказать, что ни один культурный житель Запада никогда не поймет характера и души русских. Знание русского характера может послужить ключом к пониманию боевых качеств русского солдата, его преимуществ и методов его борьбы на поле боя. Стойкость и душевный склад бойца всегда были первостепенными факторами в войне и нередко по своему значению оказывались важнее, чем численность и вооружение войск. Это давно известное положение было справедливо и для второй мировой войны; я думаю, что оно будет сохранять свою силу и в будущем.

Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский: как правило, он мечется из одной крайности в другую. Его натура так же необычна и сложна, как и сама эта огромная и непонятная страна.

Русские очень непоследовательны: сегодня они не проявляют никакого беспокойства об обеспечении своих флангов, а завтра мысль о том, что их флангам угрожает опасность, приводит их в ужас.

Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях. В век атомного оружия все это может иметь очень большое значение. Одним из главных преимуществ России явится ее способность выдержать огромные разрушения и кровопролитные бои, а также возможность предъявить необыкновенно тяжелые требования к населению и действующей армии.

Проблема обеспечения войск продовольствием для русского командования имеет второстепенное значение, так как русским фактически не нужно централизованного армейского снабжения. Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью, и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней.

В Красной Армии органам тыла не приходится беспокоиться об обеспечении войсковых частей обмундированием, палатками, одеялами и другими предметами, столь необходимыми для солдат армий Запада. Во время наступления они могут позволить себе забыть о снабжении войск даже продовольствием, так как войска находятся «на подножном корму». Основная задача частей снабжения сводится к доставке горючего и боеприпасов, но даже в этом случае для подвоза часто используются боевые машины. В русской моторизованной дивизии у солдата нет другого «багажа», кроме того, который он имеет при себе, и он ухитряется передвигаться на автомашинах, взгромоздившись на ящики с боеприпасами или бочки с горючим.

Этот недостаток автотранспортных средств приводит к важным последствиям тактического и психологического порядка. Поскольку количество автомашин в моторизованной дивизии у русских намного меньше, чем в таких же соединениях западных армий, русская дивизия более мобильна. Такой дивизией легче управлять, ее проще маскировать и перевозить по железной дороге.

Представляет интерес и психологическая сторона дела. Любой солдат армий Запада. так или иначе связан с тыловыми службами. Они доставляют ему средства к существованию и обеспечивают некоторые удобства, чем скрашивают его тяжелую жизнь. Когда части «здорово всыпят», уцелевшие солдаты обычно собираются у походных кухонь или в обозе, где они, пытаются найти прибежище и утешение. Совсем другое положение в русской армии. У русского солдата, кроме оружия, ничего нет, и тыл его ничем не привлекает. Не существует ни походных кухонь, ни вещевого обоза.

Солдат русской армии — непревзойденный мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации. Он зарывается в землю с невероятной быстротой и так умело приспосабливается к местности, что его почти невозможно обнаружить. Русский солдат, умело окопавшийся и хорошо замаскированный, крепко держится за «матушку-землю» и, поэтому, вдвойне опасен как противник. Часто даже долгое и внимательное наблюдение оказывается безрезультатным — позиции русских не удается обнаружить. Поэтому следует проявлять чрезвычайную осторожность, даже если известно, что местность свободна от противника.

  • %POST_TITLE% - %VIEW_COUNT% Просмотры
  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о
    falseey.
    Гость
    falseey.

    Качества наших солдат это: водка, медведь, калашников)

    Пeтро Ротор
    Гость
    Пeтро Ротор

    не рускиє а ссср не вийобуйтесь!!! украинцев ваєвала и умерла намнога больше чем астальних

    Леха М
    Гость
    Леха М

    нынешнее поколение уже так не сможет к сожалению. мозги у них наглухо промыты

    Шквихрь
    Гость
    Шквихрь

    Чушь. Наши солдаты были зачастую лучше обеспечены всем(спасибо тылу), а уж еда нв первой линии была всегда: горячее и много. Далее: вопреки мифу самая необеспеченная армия по грузовикам был Вермахт.

    GrAnatA TV
    Гость
    GrAnatA TV

    А где же был Русскай мужик когда красная лихорадка отбирала зерно и уводило на ГУЛАГи тысячи граждан великой страны

    Юра Гончаров
    Гость
    Юра Гончаров

    Думаю, что немецкий генерал оправдывал свои неудачи. Я считаю, что не возможно идти в бой без хорошего тылового обеспечения. Человек по своей природе должен восполнять силы, (есть, пить, спать и т. д.)

    Руслан Андронов
    Гость
    Руслан Андронов

    Не русских а советских.а то акцент какой-то не справедливый. Да и тех уже не осталось,лишь память на стеклах иномарок которые стоя на тротуарах загораживая путь тем кто их защищал. А люди были такими потому что была идея равенства. А нынче капитализм и каждый сам за себя.Кто пойдет защищать олигарха?

    Нурбаганд Абдурахманов
    Гость
    Нурбаганд Абдурахманов

    первое: По поводу полевой кухни. Со слов ветеранов (представьте себе, я их помню), только в исключительных ситуациях солдаты оставались без горячей пищи. Даже в Сталинграде в самые тяжелые времена солдат два раза в день получал горячее питание приготовленное поваром в полевой кухне.
    второе: По поводу «а сможем ли мы выстоять в подобных испытаниях?» — ОТВЕТ: КУДА МЫ ДЕНЕМСЯ!?
    Если даже забудем — чьи мы потомки, наши гены это не забудут. В аналогичных ситуациях все послевоенное включая наше время, наши солдаты, офицеры, да и не только… не перестают удивлять не только пиндосов но и весь мир своей стойкостью и самоотдачей.

    Vicktoor Borovick
    Гость
    Vicktoor Borovick

    Фогн Меллентин просто гениально описал русского солдата, особенно он предвидел ядерное противосояние. Хотелось бы услышать ешо слова о белорусских, чеченских, казахских, украинских, тувинских, мордовских, эстонских, якутских, еврейских, татарских и прочих солдатах которые тоже принимали скромное участие во второй мировой.

    Наталья Томашевская
    Гость
    Наталья Томашевская

    Для запада мы варвары и как не странно,как раз в этом то и есть наше преимущество! А наших генах заложенно то,чего у других нет и не будет! На фронте воевал весь советский народ и надо отдать должное всем и казахи и киргизами и узбекам и татжикам и чиченцам!ну вообщем всем,что они все быстро схватывает главное,что необходимо было для победы! И это лишний раз подчёркивает,что все вместе мы были такой мощной силой,которую до 90х боялись все! И это огромная беда и трагедия,что мы потеряли страну,даже и не поняв этого! Вот как эти мерзавцы смогли одурачить весь народ и добиться своей цели!… Read more »

    Tomas Hidlo
    Гость
    Tomas Hidlo

    Русский солдат остался в СССР вместе с его супер способностями. Сейчас вместо настоящих солдатов идут в армию гоблины и быдло, так-как воспитания в стране никакого нет и интересы у наших давно искривились в сторону запада. Русский солдат в том в виде в котором описан в видео уже в прошлом. Мы может быть сейчас и сильнее ‘всех’ но по сравнению с солдатами в ВОВ дух в нашей армии сильно упал и мы стали слабея. Я очень сильно надеюсь что я не прав.

    иван мамонов
    Гость
    иван мамонов

    Немецкий генерал бредит как по мне.

    Алексей Астафьев
    Гость
    Алексей Астафьев

    Не буди лихо, пока оно тихо.

    Denis Boris
    Гость
    Denis Boris

    Ты глупый человек если сделал это видео

    Иван Дмитриев
    Гость
    Иван Дмитриев

    Славяне самые лучшие войны.А что касается нынешней молодежи то она тоже способна на подвиги это хорошо показал новогодний штурм Грозного да и вся Чеченская война да и тоже мы можем сейчас наблюдать на Донбассе.

    andrei kakko
    Гость
    andrei kakko

    Муки;)????суки

    ALEXEY RUMPELSHTIZKEL
    Гость
    ALEXEY RUMPELSHTIZKEL

    Ну так это всё ясно , война шла на нашей территории,грех проиграть ))

    Виталий Мельников
    Гость
    Виталий Мельников

    Пидора бы этого пихнул в окоп, чтобы русские маршалы на нём воевать учились. Господа, вы мне противны

    Nikolay Pavlov
    Гость
    Nikolay Pavlov

    Что за музыка?

    Жорик Свиночёсов
    Гость
    Жорик Свиночёсов

    Грожусь тем что я русский, а не бабуин или пиндос полукровый

    Казбек Кенжегулов
    Гость
    Казбек Кенжегулов

    Не русский солдат а советские солдаты не тока русские там сражались

    Andrei SH
    Гость
    Andrei SH

    когда вата это смотрит, у них пуканы горят от гордости

    Семен Рубанов
    Гость
    Семен Рубанов

    Скучная хуйня! А где сенсации и разоблачения? Одна дрочня. Канал скатился, стал не интересным.

    voldemar bronevoi
    Гость
    voldemar bronevoi

    И тут вранье. Разве немецкая пехота или английская или негретянская когда роет окопы, разве не близкая к земле и природе. Вопрос в другом. А именно в том, что русские защищали свою родину, а другие наоборот нападали.

    Андрей Суворов
    Гость
    Андрей Суворов

    Не дай Бог этому повторится….не позволим….

    VladZary
    Гость
    VladZary

    эмм -вот все секреты раскрыл

    Igor Zaytsev
    Гость
    Igor Zaytsev

    Даже несмотря на то, что мемуары писал пленный немецкий офицер, которому некуда бежать и нет у кого во всем мире искать поддержки, написанное им явно не является похвалой. Это завуалированное описание реального положения вещей. Просто советские и западногерманские цензоры не поняли о чем говорит военный специалист. Впрочем этого не понял и автор ролика. СССР имел самое огромное количество своих пленных у врага в ходе войны. Фантастическое количество. Такого геройства не проявлял ни один народ в мире. Но дело не в трусости, которую культивировал сам коммунистический режим. Дело в ненависти к своему государственному строю и врожденной бездарности советского офицерского состава. В… Read more »

    Мудрый эльф
    Гость
    Мудрый эльф

    Где-то слышал или читал что в России есть 10% людей способных организовывать и сплочать людей, именно в них сила, причем эти люди зачастую не очевидны, и сами об этом не знают, однако в критических ситуациях этот талант проявляется во всей красе!

    mitia sapronov
    Гость
    mitia sapronov

    Какая психология, в Сирии амерьі размазали русачье по пустьіне. А раньше сзади нквд расстреляет, впереди может можно вьіжить, тупорьільіе генеральі людоедьі сорок миллионов трупов. Пропагандонское видео для дибилов.

    Андрей Строков
    Гость
    Андрей Строков

    Вешайтесь враги!!!!!! напали и сдохли , европейцы идиоты и вы нам не нужны

    Евгений Кириенко
    Гость
    Евгений Кириенко

    Брехня! Это ролик пропаганда того чего нет!

    Олег
    Гость
    Олег

    Это поражает воображение…)))))) С каким пафосом и ослиной глупостью, втирают бред тяжело пьющему генетическому мусору клоаки рассея…. Именно поэтому СССР победил в войне с потерями десять к одному…

    Михаил Надеждин
    Гость
    Михаил Надеждин

    Мы деградировали и стали слабее наших дедов, НО Запад деградировал ещё больше.

    Олег Ширшов
    Гость
    Олег Ширшов

    никто кроме нас

    Bur Ger
    Гость
    Bur Ger

    Не русских а советских

    владимир михальчук
    Гость
    владимир михальчук

    Поколение ВОв было более выносливо и физически крепче это связано с тем что большая часть жила на селе(близость к земле) плюс массовое развитие физкультуры на гос уровне (сейчас на физкультуру даже в школах и детсадах особо не заостряют внимание). Сейчас основная доля населения городские, ведут мало подвижный образ жизни, плюс питание, плюс здоровье (чуть что сразу на таблетки, организм с банальной простудой не может справится). И чем дальше тем хуже к сожалению. Молодёжь приходит работать на шахту и процентов 40 кувалду в первый раз видит, а чтоб активно ей поработать я вообще молчу). И что самое печальное это то что… Read more »

    Bur Ger
    Гость
    Bur Ger

    Да и следующая война для России будет тотально проиграной

    Bur Ger
    Гость
    Bur Ger

    Воевать то не за что

    Евгений
    Гость
    Евгений

    поколение которое воспитал комп, игры, смартфоны. Поколение игры ГТА. Поэтому фиг его знает как это поколение будет воевать. Может технически, может по старинке, а может как в гта, выбежит на поле боя с криками и пулю получит в печень. Вообще нам повезло. Поколение моего отца, не воевало, мое поколение, пока не воюет. Надеюсь так и дальше буде. Ибо это редкость, аж 2 поколения живет в относительном мире. Кибер войны, холодная, конфликты не в счет.

    Саша Shila
    Гость
    Саша Shila

    Хорошее видео , благодарю Вас , а смогли бы или нет ) да как обычно бы все было , сначала тяжеловато бы очень пришлось , а как очередь до обычных ребят бы дошло , те на своих плечах горы сдвинут ! Не перевелись еще богатыри на земле нашей ! А если серьезно , хотите мира готовьтесь к войне, и сопливому поколению об этом напоминайте, если сами забудите то и они не вспомнят !!!

    Sergey Bagretsov
    Гость
    Sergey Bagretsov

    Новый ролик вышел, здорово.

    Real Amour
    Гость
    Real Amour

    Объективное мнение наблюдательного человека сводится к тому, что русский народ деградировал и утратил некоторые важные качества за последние 20 лет.
    Я боюсь что новую войну не вывезет русский солдат а надеяться нужно на техническую сторону этого непростого вопроса ведь на кнопки жать не нужно много смелости а исход войны будет решать тот факт, чья кнопка быстрее и сильнее

    лариса павловская
    Гость
    лариса павловская

    слава !

    Бернардито Луис Эль Горра
    Гость
    Бернардито Луис Эль Горра

    Русские хорошо воевали ведомые талатливыми военначальниками. Они — Невский, Пожарский, Суворов, Румянцев, Ушаков, Нахимов..
    Но мне больше импонирует Раевский.. Этот комбат (говоря сегодняшним термином) просто уничтожил французское нападение. Он и его солдаты погибли все, но уничтожили в разы больше врагов.
    Мне интересно почему не ставят памятник Раевскому?

    Peselkasa Piki
    Гость
    Peselkasa Piki

    Без коренных кочевых тюрка язычных народов в СССР и ныне в РФ русские не что! ????

    alex966319805
    Гость
    alex966319805

    Безропотное пушечное мясо. Бабы еще нарожают.

    Андрей Уваров
    Гость
    Андрей Уваров

    Обезьяны безмозглое,против кого вы лезете?!

    Андрей Уваров
    Гость
    Андрей Уваров

    Страна,которая 1000 лет воююет,вы хотите эту страну завоевать???дибилоиды

    Андрей Уваров
    Гость
    Андрей Уваров

    Страна уничтовшая пять империй.Ну ну пробуйте идиоты!!!

    Роман А
    Гость
    Роман А

    На мой взгляд, в наш век ситуация изменилась. Теперь наша армия не имеет дефицита в технике, да и современный солдат намного нежнее наших предков (не говорю сейчас о спецподразделениях). Вспомните, как жило основное население СССР, из которого набирались призывники. Русский солдат — это в основном крестьянин, который жил землёю и своим трудом, и по этому те условия, в которых он оказался, не были для него критичными. Он привык к выживанию. А современный солдат (призывник) — это дитя города, не выпускающий из рук айфон и ноутбук. Окажись он в тех же условиях, резко, без подготовки и он погибнет, не выдержит! Ну… Read more »


    Latest posts