CqQRcNeHAv

Путин устроил жесткую очную ставку губернатору с возмущенными жителями

Поделиться записью
Президент заставил губернатора объясниться с людьми.

В ходе «Прямой линии» Владимиру Путину рассказали о плачевном положении медицины в стране, в частности, затронув тему лечения онкологии. Президенту напомнили о судьбе жительницы Апатит Дарьи Стариковой, которая в прошлом году пообщалась с президентом в ходе прошлогодней «Прямой линии». Однако до нынешней не дожила. Достучаться до главы государства удалось и жителям Владимирской области, которым благодаря ему удалось призвать к ответу губернатора.
Валентина Киселева, врач-волонтер, рассказала президенту об как острой нехватке в регионах как онкологических центров, так и большой загруженности. К примеру, чтобы попасть к врачу-онкологу в регионах зачастую нужно ждать три месяца.
Волонтер также пожаловалась на нехватку лекарственных препаратов и некачественную диагностику, когда злокачественные опухоли выявляют слишком поздно.
Также к президенту в прямом эфире обратились жители города Струнино Владимирской области, где постепенно закрывается единственная на округу больница — отделения в медучреждении ликвидируются одно из другим. Местные жители попросили президента обратить внимание на их положение.
В ответ Путин попросил прокомментировать ситуацию губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Та заявила, что, мол, местные жители несколько сгущают тучи, а на ремонт больницы, в том числе детского отделения, выделены деньги.
«Сказали — отделение работает, но оно не работает, детей возят в Александров. Новое здание не доделано», — возмутились в ответ местные жители.
В свою очередь Путин пообещал взять ситуацию под контроль и попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову заняться этим вопросом.
Рекомендуем посмотреть:
Эта запись набрала уже: 896 просмотров

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Сообщать о