CqQRcNeHAv

Путин обсудил с президентом Португалии «небольшую проблемку» в футболе

Поделиться записью

Президенты России и Португалии поговорили о плей-офф чемпионата мира

Если до начала встречи Владимира Путина с президентом Португалии Марселу Ребелу де Соузой журналисты шутили, что проблема предстоящего матча 1/8 финала чемпионата мира вышла на высший уровень, то после ее окончания стало понятно, что никакие это не шутки. Возможная встреча сборных России и Португалии в плей-офф на той или иной стадии на протяжении всего разговора незримо витала в зале Кремля.

— Очень рады вас видеть в Москве, — приветствовал гостя Путин и тут же заговорил о главном — о футболе. — Мы, конечно, болеем прежде всего за нашу сборную, но как организаторы турнира создаем равные условия для всех сборных, которые считаем нашими друзьями.

Путин отметил, что он доволен ходом мундиаля — и болельщики, и спортсмены, и инфраструктура, все на высшем уровне и все счастливы.

— Стадионы все заполнены, и уверен, что на сегодняшней игре вашей сборной тоже будет аншлаг, — напомнил он Соузе, который прямо из Кремля собирался мчаться в «Лужники» на встречу Португалии и Марокко.

— Хочу поздравить вас с великолепной организацией чемпионата, весь мир с огромным интересом и страстью следит за этим, — ответил Соуза и поделился уже образовавшимся личным опытом. — Вчера я предпринял прогулку по Москве, спустился в ваш метрополитен и обнаружил там огромное количество русских болельщиков, которые были просто счастливы по поводу вчерашнего выигрыша. Я надеюсь испытать такое же чувство радости через два часа на нашей игре с Марокко.

Португалец первым заговорил о главном.

— Есть небольшая проблемка, — заявил он. — Может случиться, что нам придётся играть друг против друга. Если так и случится, то мы неизбежно встретимся друг с другом, и даже самая лучшая дружба в мире тут не устоит перед спортивными процедурами. Потому что два победителя, к сожалению, быть не может. Конечно, у нас со своей стороны есть Криштиану Роналду, но, с другой стороны, российская сборная показывает отличную игру, и она играет дома. Надеюсь, что наши дипломатические отношения от этого точно не пострадают.

— Никакого ущерба для наших отношений нанесено не будет, как бы ни закончились эти соревнования, — не испугался Роналду Путин. — Наоборот, спорт сближает страны и народы. А мы, как хозяева этого турнира, как страна-организатор, радуемся за тех, кто победил, и переживаем вместе с теми, кого постигла неудача. Но если наши сборные встретятся, каждый из нас будет болеть за своих, разумеется.



Рекомендуем посмотреть:
Эта запись набрала уже: 119 просмотров
Рекомендуем нашу видео подборку со смешными видео: Лучшее из Ютуб — самые популярные видео приколы.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Сообщать о