Медицина в США - Вся правда о медицине в Америке - Цены на медицинскую помощь в США - Смотреть видео

Медицина в США — Вся правда о медицине в Америке — Цены на медицинскую помощь в США

Поделиться записью

Английская и американская медицина

Таких историй масса. И за границей, и у нас можно наткнуться на плохого врача и больницу. И у нас участковый врач может быть дуб дубом (хотя мне в Минске такие не встречались) и Великобритании хватает врачей «на отцепись». Но почему-то до сих пор куча народа считает, что за границей какая-то супер-медицина.

А теперь об американской медицине

Напомню ещё одну тему, пост, что я оставлял как-то у себя в блоге об одном белорусе-змагаре (если честно, тех, кто вечно за границей шпарится и оттуда поучает, я за белорусов не считаю) который имел несчастье, находясь на учебе в США, сломать там ногу.

Его положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации. Знаете, во сколько всё это ему обошлось? Дороже ста тысяч долларов.

Вот пост змагара на фейсбуке с подробным рассказом про цены на американскую медицину:

Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день. Франтишек (а имечко то польское!) пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти змагара до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за «повышенную вредность».

Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить змагару. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу студент остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли).

В конце поста Франтишек пишет — «а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки? Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества. Поэтому американцы и переживают из-за т.н. «Obamacare» — страховки для малоимущих слоёв населения. Вот такая она, обратная сторона американского благополучия».

«Когда третий ребенок родился у меня, я решила купить на него страховку. Узнала, что пока ему не исполнится два месяца, и пока я не сделаю прививки ему в два месяца, и не предоставлю подтверждение от педиатра в страховую компанию, что мой новорожденный практически здоров, мне никто страховку на него не даст!

Проблема медицинской помощи — одна из острейших в США.
Расходы на медицину составляют астрономическую сумму — примерно 14% от ВВП страны, при этом многие американские жители не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.

В США средняя зарплата составляет около 3600 долларов. Большинство получает меньше этой суммы.

Расчет средней зарплаты в США. С этой суммы еще налоги платятся.
Источник https://www.bls.gov/news.release/wkye
Среднемесячная зарплата = 365 / 7 х 827 / 12 = 3593 до вычета налогов

В 2013 году (свежее не нашел) среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5,440.
К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120.

В США отпуск по беременности и родам государством вообще не гарантирован.
Если вы работаете в компании с численностью 50 человек, вам обязаны предоставить декрет сроком на 12 недель без оплаты.
Если по штатам, то в частности в Калифорнии вы можете взять шесть недель (если были естественные роды) или восемь недель (если было кесарево сечение) отпуска с компенсацией заработной платы 40-60%. В других штатах таких привилегий может и не существовать.

В Америке не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Количество дней отдыха и размер отпускных зависят от условий контракта, заключаемого работодателем и наемным работником. Традиционная, но не общепринятая методика определения продолжительности отдыха такова: наемный работник получает в качестве отпуска 8 оплачиваемых часов рабочего времени за каждый отработанный им месяц.

По данным Бюро статистики труда (U. S. Bureau of Labor Statistics), американские служащие могут получить 9,6 дня отпуска после одного года работы в фирме, 11,5 дня – через 2 года, 13,8 – после 3 лет и, наконец, 16,9 – после 5 лет.

Больничного в советском смысле, то есть оплачиваемых дней данных работодателем автоматически и без ограничений на основании справки от врача, в США не существует. Существует так называемый sick leave который в принципе аналогичен отпуску, то есть он по смыслу отпуск который ты берешь если заболеешь.

В заключение скажу — я не говорю, что у нас живут лучше. Но у нас и не увеличивают свой долг по триллиону в год.

Продолжение:

Сегодня мой интересный ночной пост в котором сравнивалась английская, американская и российская медицина, вышел на первое место в Топе, пока модераторы Живого Журнала спали.

Но около 5-6 утра они проснулись и полностью убрали статью из ТОПа

Я понимаю, Живой Журнал имеет 👉 пролиберальную направленность и обратный пост о негативе в нашей медицине и великолепности зарубежной, никто бы из ТОПа не вырезал.

источник

  • %POST_TITLE% - %VIEW_COUNT% Просмотры
  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о
    Divergent !!
    Гость
    Divergent !!

    Страховщики-это дармоеды. Не производят никакого валового продукта. Пролоббировали законы о принудительном страховании. Еврейский бизнес

    Marina Muravyova
    Гость
    Marina Muravyova

    мне кажется, проще не платить страховку, а эти деньги каждый месяц откладывать, чтобы чуть что, брать билет на 1ый же рейс в Беларусь. думаю, так и быстрее, и дешевле, и приятнее.

    Kira Moskalchuk
    Гость
    Kira Moskalchuk

    Работаю в России детским стоматологом, в государственной клинике , зарплата от 5000 до 12000, зависит от времени года, и это с нашей то великой вероятностью заразиться вич-инфекцией и гепатитом, слушаю с белой завистью, что где-то врачи живут хорошо, и им не приходится выживать.

    Alex Din
    Гость
    Alex Din

    веселая тетя

    Алексей Виноградов
    Гость
    Алексей Виноградов

    Только палец в верх!

    Marina Grig
    Гость
    Marina Grig

    Это реально купить в русском магазине лекарства?????легально для покупателя и продавца?

    Alevtina Galygina
    Гость
    Alevtina Galygina

    Ух…стремно за себя . А за ребенка так вообще ..тут каждые две недели что то новое и не знаешь чем на ролине его лечить чтоб выздаравливал

    Geroin629
    Гость
    Geroin629

    Спасибо за инфу

    Ника Тимофеева
    Гость
    Ника Тимофеева

    Уф… Не представляю, как можно лекарства покупать только по рецепту врача! Буквально на днях, обострился гастрит, который не напоминал о себе более 10 лет. За несколько дней обострения я еле ползала. Но зная особенности своего организма, почитала интернет, купила необходимые на мой взгляд лекарства (совсем недорогие, в пределах 500-700р), выпила их, через сутки была бодрячком, а ещё через трое перестала их употреблять и чувству себя великолепно! Никаких врачей, дорогих обследований и дорогими лекарств. За 2 недели ожидания врача я бы просто не выжила.

    chudostrekoza -
    Гость
    chudostrekoza -

    Оружие и медицина, 2 главные причины почему я никогда не хотела переехать в Штаты))). В Англии ситуация получше, конечно. Есть гос медицина. На уровне участкового она не пути какого качества, но все таки счета никто не выставляет. Я стараюсь каждый год делать обследования в дома, в Беларуси все же????

    Dmitri Seliv
    Гость
    Dmitri Seliv

    Кошмар вот это цены,надо вам Таня какие то травы что ли собирать ну там зверобой, подорожник и так далее я думаю всё это растёт там также как у нас.))))))))))))

    John Smith
    Гость
    John Smith

    Всё чётко и по делу, ничего лишнего. Спасибо.

    Лариса Лукьянченко
    Гость
    Лариса Лукьянченко

    Татьяна, скажите, сколько стоят роды?

    Katya V
    Гость
    Katya V

    Что удивляет — несмотря на все эти недостатки, продолжительность жизни в Америке в разы выше. Да и выживаемость в случае рака тоже… болеть плохо ВЕЗДЕ!

    Dan N
    Гость
    Dan N

    У меня от американской медицины в Калифорнии довольно хорошие воспоминания. По поводу простуды — терапевт принимал на следующий день, а страховка покрывала всё, кроме $10 . Кардиохирургическая операция стоила $400,000, страховка покрыла всё полностью. Вызов амбуланса стоил $15,000, страховка покрыла $14,000 . Единственно, что плохо — в пограничных случаях уговаривают сделать операцию, потому что это выгодно больнице.

    марина андреева
    Гость
    марина андреева

    Не болеть лучше и в США и и Росии

    Юлия Цветова
    Гость
    Юлия Цветова

    Танюша! Вопрос: можно купить лекарство по интернету с русских сайтов? Пропустит почта США?

    Julia Pankova
    Гость
    Julia Pankova

    Услышала лайфхак от подруги, которая здесь уже более 20 лет и есть страховка и все известно. Вместо эмердженси рум можно пойти к пожарным — окажут первую помощь бесплатно. Опять же зависит от проблемы ????????.
    Такая же фигня по страховкой, платишь не понятно за что, как с черную дыру. И никаких плюшек за необращение (ну типа бонус-малус по аналогу с авто страховками)

    Зулейка Грин
    Гость
    Зулейка Грин

    Странный парадокс: несмотря на дорогую и недоступную медицину, продолжительность в США высокая, насколько я знаю. У меня вопрос к Тане: занимаются ли там люди самолечением при помощи народных средств?

    Александр Галов
    Гость
    Александр Галов

    привет из кстово.танечка вы такая красатуля.ну пожалуйсто не ругайтесь матом.спасибо за все.

    S.vetka Zagorko
    Гость
    S.vetka Zagorko

    Как всегда очень позитивно и интересно.++++++++++++

    Elena Shpak
    Гость
    Elena Shpak

    Очень оптимистичное начало! Лайк.

    Wild Rose
    Гость
    Wild Rose

    Татьяна, спасибо большое. Очень интересно об их иерархии и структурах.
    Добавила к себе ролик, как памятку.

    Gayane Dukhovich
    Гость
    Gayane Dukhovich

    Исходя из своего опыта, главное — хорошая страховка и место проживания ( близость к медицинским центрам и госпиталям), возможность выбирать врачей, иметь second (и более) opinion. Лекарства, назначенные врачами(по моей страховке за каждое плачу не более $10.00, независимо от рыночной цены), заказываю по mail order, получается еще в три раза дешевле. Наверное, живу в другой Америке.

    Белый дом Оклахомы
    Гость
    Белый дом Оклахомы

    Обязательные страховки — это самая большая махинация. Лучше обязательно заставили отлаживать деньги ежемесячно в банк на счёт для медицинских расходов — было б больше толку.

    Mansur Hodimov
    Гость
    Mansur Hodimov

    Потому все тебя хотят! ????

    Имя Ну и Фамилия
    Гость
    Имя Ну и Фамилия

    Мне в русской аптеке ничего не продали то что элементарное но считается что без рецепта… бодрого и позитивного ноль. Ужасно просто ужасно. Будут принимать роды — держать тебя в больнице никто не станет, потом ещё и счёт выпишут на 20-40.000$

    Имя Ну и Фамилия
    Гость
    Имя Ну и Фамилия

    Все пишут лучше не болеть лучше не болеть… НО ВСЕ МЫ ЛЮДИ! И кто-то чем то болеет! И это наше право как человека получить нормальную мед помощь в цивилизованной стране. Руки ноги спаси сохрани не всем пришивают как в кино каждый день и каранарное шунтирование делают, а вот женские болезни, давление или сосуды, желудок или аппендицит может произойти с каждым — и да тебя спасут но Упс возможно потом ты останешься без дома потому что добрый Айболит тебя вылечил…. они считают что это норма да? Тогда пусть и ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА поучится чему то у Европы!

    Nataliya Demchenko
    Гость
    Nataliya Demchenko

    Это для нас постсоветских людей тяжело принять эти цены. Мы ведь привыкли ничего не платить или мало платить за самое важное в своей жизни- ЗДОРОВЬЕ. И соответственно получали ужасные медуслуги. Первый шок,который получают люди здесь,попавшие в больницу- это невиданный уход и старание персонала и условия в больнице. Ну так за это и надо платить. А неважные вещи для себя можно и подвинуть в сторону и сохранить деньги на медицину.

    Nataliya Demchenko
    Гость
    Nataliya Demchenko

    Мне рассказали,что даже при огромных биллах после больницы,можно платить понемного каждый месяц и они не подадут в коллекторскую фирму. Ты ведь чётко платишь каждый месяц. Вот такая хитрость.

    Жанна Бочарова
    Гость
    Жанна Бочарова

    Мда… еще хуже чем в России (

    Рабиндранат Кагор
    Гость
    Рабиндранат Кагор

    Таня!, есть-ли какие нибудь льготы по медицине геям и лесбиянкам?

    Оксана Афанасьева
    Гость
    Оксана Афанасьева

    В России от прежней доступной грамотной медицины не осталось и следа. Сама 10 лет отдала медицине (офтальмологии), переучилась и ушла в юриспруденцию. Но не об этом… Полис страхования, который имеет каждый россиянин — чисто формальная бумажка, предполагает услуги по ОМС, т.е ничего. Даже перечень анализов разделён на платные и бесплатные, и то направление будешь ждать пока либо не выздоровеешь, либо … Любое качественное обследование (МРТ, ЭХО, видиокапсульная эндоскопия и …..) стоит бешеных денег и альтернатив нет. Попасть к врачу на приём можно либо по записи, либо платно. Дочь заболела ветрянкой (инфекционное заболевание). Обратившись к терапевту, не получила ни лечения, ни… Read more »

    Alex Chislik
    Гость
    Alex Chislik

    Здравствуйте ,Татьяна! Спасибо большое за видео! Я понял одно, в плане медицины, в Америке проще сдохнуть))) Вы были правы)))) Нужны лекарства, пишите нам адрес будем высылать Вам почтой ( не дай Бог чтоб это понадобилось!!!!). Лучше что-то вкусное, ту же гречку))) Работаю на регистрации в аэропорту и в Америку когда летят русские, они столько гречи везут))) Сразу ясно, наша вкуснее!)

    Yanny LifeVlog
    Гость
    Yanny LifeVlog

    Ого! У нас в России стали антибиотики по рецепту продавать, а у вас нет??? Это круто! А у меня отец из Питера спецом едет в Белоруссию зубы протезировать. Очень дешево получается! Прям даже с затратами на дорогу и проживание, все равно выгодно!

    AlexAlexandra
    Гость
    AlexAlexandra

    В России платный прием специалиста — 1000 рубл., по ОМС бесплатно). Хорошо жить в России.

    Veranika Aliaksandrava
    Гость
    Veranika Aliaksandrava

    Всё правда. Медицина очень дорогая, особенно если вы средний класс и никакими Медикэйтами вы не можете пользоваться. У меня вообще дидактэбл 2800$. Если посчитать сколько раз мне надо сходить на прием к врачу (100-250$ за прием). .. То становится понятно, что мед.страховка не работает и за все мы платим сами.

    Alex W.
    Гость
    Alex W.

    У меня последнии 8 лет Кайзер и я очень доволен. $20 копэй и всё покрыто, врача вижи в тот же день. недавно делал проф колонаскопию $100 копэй покрыто всё процедура анализы. До, этого 12 лет был блюшилд-блю крос Кайзер мне нравится больше. Хотя есть, что улучшать. Можно сравнить здесь http://www.numbeo.com

    TatyanaKozyrkova
    Гость
    TatyanaKozyrkova

    Хотя у нас со страховкой все нормально и дедактбл низкий, качество врачей терапевтов меня расстраивает. Муж буквально 2 недели назад заболел гриппом, поехал в клинику, заплатил всего 15$, но ему вообще ничего не выписали. Сказали, что и так нормально сам переболеешь???? в итоге все симптомы только стали усиливаться и в запущенном состоянии пришлось ехать в urgent care. Готовы были заплатить 50$ по условиям нашей страховки, но с нас опять таки взяли 15$. В конце концов выписали ему сильнейшие антибиотики, и кучу разных средств. Неужели не проще выписать сразу препараты для лечения, чтобы человеку потом не пришлось лечиться от осложнений?

    Private C
    Гость
    Private C

    Да, медицина и фармакология в США — бизнес и мафия. Мы переехали почти год назад в штаты. Нью Мексико. Мужу университет-работодатель покрывает страховку, а мне нет. Когда начали узнавать за страховку мне — мы офигели — 360 баксов в месяц! и дэдактибл, уже не помню, 6 или 8 тыщ! У нас пока нет таких денег отдавать их в никуда. Оформили мне страховку Emergency за 300 баксов в год. Так, когда выйду на работу, работодатель, наверное, оформит норм страховку, но я даже не знаю… Не легче ли отдельно откладывать те же 300 баксов в месяц, на всякий случай? А на осмотр… Read more »

    Yelena Klawon
    Гость
    Yelena Klawon

    Многое зависит от Штата. Я жила во многих штатах. И в Техасе тоже. Так я вам скажу разницу вижу. В южных штатах мед обслуживание хуже чем в северных. Сейчас в Мичигане живу. В полне можно к врачу попасть в тот же день. Особенно к педиатру. Про аптеку. Наша страховая оплачивает наши лекарства и почти все крупные аптеки выдают детские антибиотики БЕСПЛАТНО! конечно же по рецепту врача. Не знаю то кто это спонсирует но это факт.

    lonelyphantom
    Гость
    lonelyphantom

    Хорошо, что такие русские магазино-аптеки есть. Иначе было бы совсем плохо.

    Lia В
    Гость
    Lia В

    Это ужас (((

    Офтальмология XXI века
    Гость
    Офтальмология XXI века

    Встречаем!!! Скоро во всех медицинских учреждениях России!

    Queen_O
    Гость
    Queen_O

    А если подороже страховку купить, чтобы всё покрывала?

    Luz Blanco
    Гость
    Luz Blanco

    Съездить в Мексику и там вылечится дешевле, чем лечиться в Америке — весело конечно)))
    Таня, а как же ежегодный медосмотр на работе, всякие анализы и рентгены, это оплачивает компания в которой работаете?
    Вы когда-нибудь обращались в больницу сами, так сказать, по доброй воле, расскажите, пожалуйста об этих случаях.

    ToDD
    Гость
    ToDD

    Насчет цены лекаств гон. Лекартва в штатах гораздо дешевле. А вот врачи фуфлужные и дорогоие. Один мудак меня от орз лечил ххотя ангина была дичайшая. Пришлось у русских антибиотики без рецепта добывать.

    Virgo M
    Гость
    Virgo M

    Татьяна, большое Вам спасибо, очень интересно!

    Наталья Амбросова
    Гость
    Наталья Амбросова

    Не везде так дорого и страховки есть получше )))))
    У моего мужа работодатель полностью оплачивает страховку на семью, дидактбл у нас «всего» 500 долл. на человека и 1000 на семью, аут оф пакет 3000/человек (6000/семья). В медицинской сети есть своя instacare (аналог urgent care), за прием 40 долл. Единственный минут — большой дидактбл (отдельный) за роды — 7500, но мы были готовы к этому. И к счастью, мы за 2 года в США ни разу по болезни не обращались. Но в целом в Юте не такая дорогая медицина, как в некоторых штатах, что очень радует.

    Natalia F
    Гость
    Natalia F

    У нас еще Канада есть, через реку! Когда не было страховки, мы ездили туда: лекарство, которое в Америке без страховки нам бы стоило 300 баксов, у них в Волмарте стоило 50. Достала эта мафия, это точно.


    Latest posts