В Киеве признали, что за телефонным терроризмом в России стоят граждане Украины - Смотреть видео

В Киеве признали, что за телефонным терроризмом в России стоят граждане Украины

Депутат Рады заявил, что украинцы стоят за телефонным терроризмом в России

Граждане Украины оставляют ложные сообщения о минировании различных объектов инфраструктуры на территории Российской Федерации. Об этом рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, на Украине сильно развит телефонный терроризм, так как на сегодняшний день идет противостояние Киева с Российской Федерацией. Нардеп заявил, что кто-то целенаправленно «минирует» объекты инфраструктуры на территории Украины. В Киеве уверены, что звонки идут с территории РФ. Поэтому, сообщил он, граждане Украины проводят ответные мероприятия по ложным минированиям,  а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ, как там проводят проверки.

«Украинские граждане отвечают той же монетой, и когда вы слышите о том, что «минируются» какие-то вокзалы, метро в РФ, иногда это бывают российские граждане, иногда — украинские», — уточнил народный депутат.

Кроме того, как заявил Антон Геращенко, интернет позволил обезличивать людей: можно находиться в любой точке планеты, но, позвонив на «горячую линию» сотрудников правоохранительных органов, возможно сообщить о ложном минировании того или иного объекта инфраструктуры. Далее он отметил, что на сегодняшний день украинские силовики выработали эффективные методы борьбы с телефонными террористами.

Заметим, что сообщения и звонки о «минировании» вновь начали поступать в январе по всей Российской Федерации: от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти два миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Наказание за телефонный терроризм предусмотрено в статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание — до 5 лет, в том случае, если сообщение повлекло тяжкие последствия. За ложное сообщение о возможном теракте грозит срок до 3 лет. Время от времени появляются предложения усилить наказание за телефонный терроризм, но пока побеждает точка зрения, что действующих санкций достаточно.

Каждый год по данной статье осуждаются несколько сотен человек. При современной технике вычислить обычного телефонного террориста достаточно просто. Но если злоумышленник использует специальную аппаратуру, здесь все становится сложнее. Тем более если сообщение будет передаваться с помощью робота.

источник

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о