КАК ХОДОРКОВСКИЙ ВЫВЕЛ БОЛЕЕ $50 МЛРД: Генпрокуратура РФ возбудила третье дело «ЮКОСа» - Смотреть видео

КАК ХОДОРКОВСКИЙ ВЫВЕЛ БОЛЕЕ $50 МЛРД: Генпрокуратура РФ возбудила третье дело «ЮКОСа»

Генпрокуратура РФ возбудила третье дело «ЮКОСа»

В ходе работы Петербургского международного экономического форума Генпрокурор РФ Юрий Чайка сделал важное заявление – правоохранительные органы расследуют третье дело «ЮКОСа».

Расследование должно выяснить все обстоятельства получения контроля Ходорковским над «ЮКОСом». По просочившейся в СМИ информации, речь идет о коррупционной схеме, по которой олигарх передал несколько сотен миллионов долларов лицам ответственным за проведение подобных сделок.

Как отметил профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, при получении новых материалов о нарушении закона Генпрокуратура обязана провести соответствующую проверку, в независимости от того, скрывается обвиняемый, в данном случае Михаил Ходорковский, за границей, или нет.

В данном случае, по мнению эксперта, речь идет о новых вскрывшихся фактах и обстоятельствах дела «ЮКОСа», которые не фигурировали в предыдущих судебных процессах с участием Ходорковского.

Нужно отметить, что после своего освобождения из колонии в 2013 году Ходорковский сразу же покинул Россию и обосновался в Великобритании. В 2016 году Следственный комитет РФ вновь объявил олигарха в международный розыск по обвинению в убийстве мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Примечательно, что Интерпол не принял данный запрос к рассмотрению, несмотря на неоспоримую доказательную базу.

По мнению Матвейчева, ждать выдачи Ходорковского от западных стран не приходится, но через несколько лет ситуация может измениться, ведь укрывательство таких закоренелых преступников бросает тень на местные власти.

31 мая на телеканале НТВ вышел фильм-расследование о том, как Ходорковский вывел из страны 51 млн долларов. В связи с вновь открывшимися фактами масштабной аферы Генпрокуратура начала проверку в отношении бывших владельцев «ЮКОСа».

Оказавшись за границей Ходорковский начал прислуживать противникам России. Наворованные деньги олигарх пустил на финансирование антироссийских проектов и псевдорасследований. Подобная деятельность уже приводит к гибели людей.

Расследование ФАН продемонстрировало причастность Ходорковского к убийству в трех российских журналистов, которых олигарх сам же отправил на верную смерть в Центральноафриканскую республику, не обеспечив охраной и индивидуальными средствами защиты.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что не удивлен возбуждением третьего дела «ЮКОСа», поскольку за Ходорковским давно тянется кровавый след преступлений.

Олигарх загубил множество жизней, для того, чтобы создать свою империю, но за все преступления Ходорковскому, рано или поздно, придется ответить, констатировал Клинцевич

источник

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о