Суд уже оштрафовал Малашеву на 100 000 руб, но может быть возбуждено новое дело - Смотреть видео

Суд уже оштрафовал Малашеву на 100 000 руб, но может быть возбуждено новое дело

Малышеву отдадут под суд? Юрист оценил риски для популярной телеведущей после нарушения врачебной тайны

Член лиги защиты пациентов, юрист, член Общественного совета при Минздраве РФ Алексей Старченко прокомментировал поступок Елены Малышевой, которая обнародовала личную переписку с одной из героинь программы. По его словам, женщина спокойно может обратиться в суд.

Старченко назвал поступок Малышевой не просто не этичным, а считает подобное нарушением закона.

«Я думаю, это нарушение врачебной тайны. Если она не имела разрешения пациента, в данном случае, я не знаю, клиент был пациент или кто-то другой, каким образом она получила доступ сама к этой медицинской документации. Если она сделала это в нарушение законодательства, то есть без разрешения пациента, на чьё имя заведена эта медицинская документация, чья информация разгружена, то это нарушение законодательства», — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что пациентка теперь вправе обратиться в суд, в том числе за компенсацией морального и материального вреда.

Ранее Малышева назвала обвинения пациентки Гульназ Зайнуллиной «откровенной ложью». По ее словам, женщине предложили бесплатную операцию, однако она отказалась и решила собирать деньги «на свои нужды». При этом телеведущая опубликовала переписку с клиенткой.

источник

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о