Горбачев признался зачем он развалил СССР - Смотреть видео

Горбачев признался зачем он развалил СССР

Поделиться записью

Горбачев признался зачем он развалил СССР

«Реформировать, обновить Союз было необходимо и возможно. С запозданием, но мы пошли именно по этому пути. Если бы все участники этого процесса проявили ответственность, то, я уверен, он дал бы результат: у нас были бы сильные, действительно суверенные республики и сильный, эффективный центр, действующий в их общих интересах. Но решить эту задачу мы не смогли. Я не снимаю с себя свою долю ответственности», — признался Горбачев в интервью. При этом, как подчеркнул политик, его совесть чиста.

Я отстаивал Союз до конца, действуя политическими методами, объяснил Михаил Сергеевич. Он признался, что и тогда, и сейчас убежден: действовать силовыми методами было нельзя из-за угрозы начала военных действий. Как отметил экс-президент СССР, если бы не позиция России, у сепаратистов других республик никогда не хватило бы сил развалить Союз.

Михаил Горбачев сообщил, что он и сейчас уверен: даже после августовского путча, в результате которого республики приняли декларации о суверенитете и независимости, можно было договориться о создании союзного конфедеративного государства. Проект договора был подготовлен. «Люди не понимали, что теряют страну. Никто не выступил в защиту Союза. Думаю, из этого следует важный вывод: в делах, затрагивающих судьбу страны, недопустимы безответственность, популизм, дешевая демагогия» , — подытожил Горбачев.

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    1
    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
    1 Комментариев
    0 Ответов на комментарии
    0 Подписчики
     
    Самые популярные комментарии
    Самые горячие комментарии
    1 Автор комментария
    Эмма Осипова Recent comment authors
      Подписаться  
    новые старые самые популярные
    Сообщать о
    Эмма Осипова
    Участник

    Дельфин и Русалка 90-х годов. Михал Потапыч захотел в лесу порядок свой устроить… но ничего он не сумел , лишь только с кабаном поспорил … но в миг кабан его убрал, и завопил нечистым рылом: что я главарь и я могу завлечь зверей своею силой… Рубил он деревья, летели все щепки, И все обещанья напрасны. Тут поняли звери, что ле их любимый распался, распался, распался… Решила звери ,наконец, собраться вместе под сосною, И все проблемы разрешить, а лес любимый вновь построить, А кабана в три шеи гнать — пусть уберется восвояси… Да будет лес наш рассветать своею дружбою, согласьем Давайте… Read more »