«Активная война» с Россией и другие планы Порошенко. Провокации следуют… - Смотреть видео

«Активная война» с Россией и другие планы Порошенко. Провокации следуют…

Поделиться записью

Главная проблема тут: как бы ее организовать так, чтобы она как бы «активно» началась, и чтобы русская армия при этом в ней не участвовала. Согласитесь, что проблема трудная, но не неразрешимая.

Последняя провокация киевского режима в Керченском проливе окончательно развеяла последние сомнения: клика Порошенко ради удержания власти готова на все. А значит пора задуматься над теми вариантами дальнейшего развития событий, один из которых мы, вполне вероятно, увидим в скором будущем.

На самом деле у Порошенко пока есть довольно широкий перечень возможностей продлить действие ВП, а также распространить его действие на всю территорию Украины (как и задумывалось изначально). Какую из них в конце концов изберет Порошенко, угадать трудно, а потому мы попытаемся хотя бы контурно наметить, а что собственно можно ожидать.

Новое обострение на море

Для начала, почему Киев в первом случае выбрал именно морской вариант провокации. Тут все просто. Да, сравнивать боевые возможности украинского флота и флота России на Черном море бессмысленно. Но пользу именно морских провокаций говорит неурегулированный статус Крыма, а также болезная реакция официального Кремля на все, что связано с полуостровом.

Это то место, где киевский режим может сколько угодно «бить Москву», и даже получая по загривку, апеллировать на агрессивные действия России в отношении своих кораблей, граждан, самолетов, ракет, плавающих, летающих и действующих на «украинской земле». Ведь Крым не признан и в обозримой перспективе не будет признан российским никем из серьезных игроков. На этом постулате выстроены не только «отношения» по линии США-России, но и отношения европейских лидеров к российской власти.

И Запад понять можно, зачем делать то, что однозначно ослабит твои позиции и усилит позиции оппонента. Неурегулированность статуса Крыма умный политик может эксплуатировать десятилетиями. И именно так и будут поступать европейцы, даже если они при этом будут водить с Москвой самую «крепкую дружбу».

А потому логичнее всего предположить, что именно Крым или крымская морская акватория станет местом еще одного обострения между Киевом и Москвой. Причем, самый радикальный вариант развития событий предполагает атаку на объекты инфраструктуры Керченского пролива.

Причем для этого совершенно не нужно привлекать остатки «могучего» флота хунты, современная часть которого после последних потерь состоит из все того-же неизменного с 90-х флагмана «Гетман Сагайдачный» (им точно никто рисковать не будет) и теперь уже четырех катеров «Гюрза». Остальные корабли флота Украины, это либо старые советские корабли с почти нулевой боевой ценностью, либо катера еще меньших размеров, которые просто не дойдут до Керчи. И для нейтрализации этой угрозы Москва даже не будет привлекать силы своего ЧФ. Обойдутся кораблями пограничников.

Но, для проведения подобных диверсий у Киева есть отряды боевых пловцов (плюс американское спецоборудование), которых вот уже более года усиленно готовят американские специалисты подводной диверсионной войны, в центре под Очаковом. Вот они-то и могут нанести удар. А еще логичнее всего предположить, что теракт против коммуникаций будут проводить не с борта военного судна, а с борта мирного гражданского корабля. Вероятно, именно поэтому сегодня и возникают проблемы с заходами украинских кораблей в украинские порты Азовского моря.

Донбасс

Вторая точка возможного обострения также очевидна — это Донбасс. Обратите внимание на слова Петра Порошенко, которые он сказал в понедельник, когда озвучивал при каких условиях могут ограничиваться конституционные права граждан (а собственно ради них весь этот спектакль затевался):

«Права и свободы граждан могут быть ограничены только при наземной агрессии».

Ясно, что «ожидать» агрессии России в Сумской или Харьковской области, а тем более в Винницкой, бессмысленно. Но тут самое время вспомнить, а как уже более двух лет называют все провластные украинские СМИ войска ДНР и ЛНР – «российские террористические войска». То есть в сознание украинцев уже не первый год вдалбливается, что части 1 и 2 корпусов ВСН, несмотря на то, что там служат жители Донбасса, называются не иначе, как российские войска. А значит, в случае их «вторжения» права и свободы граждан Украины будут ограничены (что и нужно Порошенко).

С хотелками понятно, а как у Порошенко при этом с возможностями.

На бумаге превосходство ВСУ над ВСН просто всеподавляющее. Против шести штатных бригад корпусов «республик» только 28 развернутых мотопехотных, механизированных и танковых частей бригадного типа. А еще с десяток так называемых бригад резерва (но это по большей части все существует только на бумаге). Более 800 танков (тройное превосходство), около 1500 ББМ (двойное превосходство), около 1 500 стволов артиллерии и РСЗО с калибром свыше 100 мм (примерно тройное превосходство).

Казалось бы, стоит только Киеву захотеть, и вся эта масса просто задавит численностью жиденькую цепочку опорных пунктов «ополчения». Причем, надо понимать, что держать двум корпусам ВСН (шести бригадам) надо более 400 км фронта, которые такими силами просто наблюдать отнюдь не просто, даже с учетом добавочных батальонов территориальной обороны.

Но, если подумать, то такое подавляющее превосходство ВСУ над ВСН сегодня работает против Порошенко. Вынудить ВСН к активным боевым действиям, да еще наступательного масштаба, при таком соотношении сил (а «северный ветер» в наступлении не используешь) очень непросто. А значит, надо найти возможность, а еще важнее место, где можно самому развязав войну и уйти при этом от ответственности.

Для начала надо понимать, что несмотря на огромное количество развернутых новых бригад ВСУ, и их довольно неплохого технического оснащения по сравнению с 2014-15 годами, нынешняя армия режима не способна к широкомасштабным наступательным операциям. Контингенты идейно мотивированных добровольцев либо перемолоты в прошлых кампаниях, либо уже давно не на фронте. Во многом армия состоит из так называемых «заробитчан от автомата», которых сюда привлекла возможность стабильно получать нормальную зарплату и льготы.

Причем, именно сегодня многие из солдат режима чувствуют себя настоящими лузерами на фоне тех перспектив, которые открылись перед их соотечественниками с «обретением» безвиза. Теперь без риска для жизни можно получать вдвое больше, а потому армия начала быстро разбегаться. Сегодня роты по 40 человек на фронте уже давно никого не удивляют и далее ситуация будет только ухудшаться. И такая армия не пойдет в наступление. Наоборот, если кто-то и отдаст такой приказ, солдаты скорее сами пристрелят своих офицеров и спишут все на «сепаров».

А значит, можно рассчитывать только на локальное обострение, для которого у Киева найдется необходимое число идейно либо, что скорее, материально мотивированных добровольцев (а таких, если покопаться, то можно пару сотен найти). Вообще формат сбора ударных подразделений ВСУ поштучно из разных частей практикуется Киевом еще со времен борьбы за ДАП. Сводные отряды из отдельных отделений разных подразделений проявили себя в таких столкновениях довольно неплохо. А если собрать и подготовить ударный сводный батальон для атаки? Почему бы и нет.

Но нужно еще найти соответствующую точку. И она тоже есть. На линии соприкосновения есть один район, который по минским соглашениям должен быть под Киевом, но по факту с 2015 года находится под контролем республик. Это район Дебальцево или «светлодарская дуга». И не случайно именно здесь в последние годы мы видели больше всего обострений и провокаций. А потому, если очень скоро там вновь начнутся активные боевые действия, я не удивлюсь.

В качестве запасных точек можно рассматривать южные пригороды Авдеевки и восточные подступы к Мариуполю.

На большее на Донбассе Киев на сегодня рассчитывать не может, а потому лично я считаю, что самым рабочим вариантом для Порошенко будет попытка запугать население и депутатов началом войны внутренней.

Война внутренняя

Да, для Порошенко было бы идеально, если бы приписываемый им Наде Савченко план был кем-то реализован. Если бы кто-то сегодня расстрелял Раду из минометов, да Петр Лексеич лично бы поставил бы их из складов ВСУ, а СБУ строго бы следило, чтобы никто не смог помешать реализации этого отличного плана, по введению диктатуры Порошенко. Но Савченко за решёткой, а времени на реализацию чего-то подобного крайне мало.

Но оно есть. А еще в тылу есть тысячи «патриотов», готовых за деньги на любой кипишь. И самое для Украины страшное, что такой сценарий развития ситуации уже никого не удивит. Власть настолько все ненавидят, что поверить во взвод-роту «робин гудов» в погонах будет легко. А можно еще организовать громкое покушение на первых лиц государства (особенно тех, кого не жалко). И это как раз то, что может спасти Петра Порошенко.

источник: Антифашист
  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
      Подписаться  
    Сообщать о

    Latest posts