CqQRcNeHAv

Почему Россия не по зубам Западным воякам

Поделиться записью

В последнее время одной из самых популярных тем для обсуждения в американских и европейских масс-медиа стали кошмары, которые могут ждать любую из западных армий в случае вторжения на территорию Российской Федерации. «Генерал Мороз», свирепые партизаны и невиданной мощи оружие – далеко не полный перечень тех «страшилок», которыми западная пресса запугивает обывателей.
На большей части России – очень сложные климатические и географические условия. Мерзлая тундра и непроходимая тайга, высокие горы и бескрайние степи с континентальным климатом – это Россия. На протяжении многих столетий Запад неоднократно пытался воевать на русских землях и каждый раз терпел сокрушительные поражения. Даже тогда, когда удача первое время сопутствовала завоевателям, их планы по покорению России рано или поздно все равно разбивались о сопротивление русского народа. Чего стоит судьба самых сильных армий Европы разных времен – шведских войск Карла XII, французской армии Наполеона Бонапарта, несметных полчищ Адольфа Гитлера.

Сейчас – время новейших и очень мощных вооружений. Но победы над Россией одними лишь авиационными и ракетными ударами не добьешься. Если исключить сценарий тотальной ядерной войны, который неизбежно приведет к уничтожению не только России, но и многих других стран, а может быть и планеты, то придется действовать, используя обычное вооружение.

Сейчас в Европе модернизируют автомобильные магистрали, ведущие на восток, чтобы приспособить их для передвижения габаритной американской военной техники. Но в России танковые армии действовать не смогут. Любая танковая атака захлебнется на российской местности. Тяжелые танки американской, британской или немецкой армий просто не пройдут в обширных лесных массивах страны.

Военные эксперты считают, что война с США, если она будет, неизбежно перерастет в ядерную плоскость. Если американцам удастся действовать чужими руками, стравив Россию и европейские страны НАТО, то последние, действуя с помощью обычного вооружения, победить российскую армию не смогут. Скорее всего, они будут разгромлены еще на территории стран Восточной Европы.

Россия не случайно большое внимание уделяет и развитию обычных вооружений. Всю территорию страны прикрывают современные комплексы противовоздушной обороны, на вооружение поступают все новые и новые образцы военной техники. Да и российская армия экипирована очень качественно, далеко не так, как было двадцать лет назад, в «лихие девяностые».

Сейчас у российской армии – очень высокий уровень боевой подготовки. Но в случае иностранного вторжения, плечом к плечу с военными встанут и многие гражданские люди. Как показала практика войны на Донбассе, на постсоветском пространстве гражданский человек, даже не имевший опыта военной службы, довольно быстро превращается в смелого и профессионального солдата. Натовцам такие воины не по зубам.



Рекомендуем посмотреть:
Эта запись набрала уже: 242 просмотров
Рекомендуем нашу видео подборку со смешными видео: Лучшее из Ютуб — самые популярные видео приколы.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Сообщать о