СРОЧНО! Израиль "сбил" российский самолет! Россия оставляет за собой право на адекватный ответ... - Смотреть видео

СРОЧНО! Израиль «сбил» российский самолет! Россия оставляет за собой право на адекватный ответ…

Поделиться записью

Как пишет news2.ru ссылаясь на Миноборон оборону России.

Вчера из-за провокационных действий Израиля в воздушном пространстве Сирии был сбит российский самолет Ил-20.

[«Если бандит лезет в ваш дом…»] Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля, подчеркнув, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20. Текстовая трансляция онлайн

Самолет-разведчик был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября. О пропаже борта с радаров стало известно в ночь на вторник. Утром 18 сентября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил гибель самолета и всех 15 военнослужащих. Действия Израиля расценены как намеренная провокация.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был по ошибке сбит ПВО Сирии во время захода на посадку в Хмеймиме. Огонь сирийской С-200 на борт с российскими военнослужащими вызвали истребители F-16 ВВС Израиля, в течение 40 минут наносившие удары по подконтрольной Дамаску территории. Поддержку израильтянам осуществляли ВМС Франции. В Париже поспешили заверить, что к гибели российского самолета не имеют отношения. В Тель-Авиве с комментариями не спешат. Все 15 россиян на борту «Ил» погибли. Минобороны пообещало адекватные ответные меры на враждебные действия Израиля.

«О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолёт в безопасную зону», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные… Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнёрства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — отметили в Минобороны.

В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.

В ночь на 18 сентября в Минобороны России сообщили, что в акватории Средиземного моря во время атаки израильских самолётов F-16 на сирийские объекты пропал российский самолёт Ил-20.

Хронология событий:

11:19 Согласно представленной Минобороны траектории полета Ил-20, борт был сбит перед самой посадкой на авиабазе Хмеймим, когда к нему приблизились два израильских самолета.

11:24 Посольство Израиля отказалось комментировать заявления Минобороны РФ, сообщает РИА

11:29 Комментариев пока нет и от представителей Армии Сирии.

11:30 Ил-20 упал в 27 км к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. На место направляется судно «Селигер» с глубоководными аппаратами. Всего в поисках участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ.

11:37 Фрагменты тел членов экипажа и некоторые обломки самолета подняты на борт российских кораблей.

11:42 Россия должна дать жесткий ответ, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин: «Если бандит лезет в ваш дом убивать ваших детей и жену, то ответ должен быть самый жесткий, никто же не будет сидеть в это время на кухне и пить чаек».

11:43 Минобороны: Израиль уведомил Россию о проведении авиаудара в Сирии — но только за одну минуту до начала операции: «По горячей линии уведомление поступило менее чем за 1 минуту до удара».

  • ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ — лучшие видео приколы

    7
    Отправить ответ

    Войти с помощью: 
    avatar
    5 Комментариев
    2 Ответов на комментарии
    0 Подписчики
     
    Самые популярные комментарии
    Самые горячие комментарии
    6 Автор комментария
    АлександерВладимир ШпунЕгорОляСветлана Светлана-Светлана Recent comment authors
      Подписаться  
    новые старые самые популярные
    Сообщать о
    Совок
    Гость
    Совок

    израильские пидорасы

    Егор
    Гость
    Егор

    Сам ты пидарас

    Светлана Светлана-Светлана
    Участник

    Подлые шакалы должны получить адекватный ответ.

    Оля
    Гость

    Да ….. и Россия как всегда все простит …. а нужно дать адекватный ответ !!!! Уроды , иудеи ванючие !!! Под америкосами давно прогнутые …

    Оля
    Гость

    Привет

    Владимир Шпун
    Участник

    Не обращайте внимания за заголовки. Читайте по тексту — самолет был сбит системой ПВО Сирии! Какие претензии к Израилю? Никакого злого умысла со стороны Израиля нет, существует договоренность о взаимодействии.Это трагическая случайность.Эксперты разберутся . Воздержитесь от оскорбительных комментарий если вы порядочные цивилизованные люди и не антисемиты.

    Александер
    Гость

    Какого…nam делать ,лучше бы в матушке России порядок навели !Хватит помогать странам которые ждут только подачек и помощи.


    Latest posts