CqQRcNeHAv

Познер в Кембридже предупредил Запад от недооценки России

Поделиться записью

Речь Владимира Познера в Кембриджском университете

Обыкновенный такой спич западника, удивлённого агрессивным отношением Запада к России. Не озарение Кончаловского, а поверхностное перечисление двойных стандартов в отношении к России, но даже такое вызывает разрыв шаблонов у тех, кто привык считать их лидерами прозападной элиты.

Познер совершенно не понимает, не чувствует России, культурного кода русского мира — смешно слышать сравнение огромного евразийского народа с островными ирландцами только из-за монгольского ига. Однако Познер, будучи всё же порой в Москве, чутко уловил те изменения в поведении русских, которое на Западе не понимают. Разочарование 90-х сменилось решительностью и благородной яростью против несправедливости мирового гегемона.

Вот отрывок из Познера:

«…американцы и русские спорят о том, кто главнее. Когда русскому человеку кажется, что его страной пренебрегают, что его народ не уважают, он тяжело переживает это. Популярность президента Путина, на мой взгляд, объясняется прежде всего тем, что он заставил мир считаться с Россией, вернул русскому человеку чувство собственного величия. Его популярность в России держится на отметке около 80 процентов (иногда больше, иногда меньше). Рейтинг очень высок. Несмотря на сложности из-за экономических ошибок, которые были допущены, положившись на цены на нефть, несмотря на инфляцию, на рост безработицы. Популярность Путина не снижается. Его видят как человека, возродившего Россию, как человека, который заставил Запад считаться с Россией, который заставил Запад осознать, что он не может справиться с международным терроризмом без участия России. Нельзя решить проблемы Ближнего Востока без участия России. Вернулось утерянное чувство гордости, убеждение в том, что Россия великая страна, это, считает народ, заслуга Путина».

Да, русские спорят с американской исключительностью, но в отличие от позднего СССР, потерявшего свою мечту, нащупывают новую мечту. И готовы биться за нее. Вот о чём пытается предупредить Кембриджских элитариев их союзник в России. Он боится не за Россию, а за Запад.

К тому же нельзя не отметить, что это уже тенденция. Те из либерастов, кто поумнее, начинают понимать, что что-то не так в их пропаганде и не хотят солидаризироваться с откровенной агрессией и русофобией. Напомню, Познер с досадой считает, что православие испортило Россию. И такой человек вынужден теперь говорить Западу, что он слеп и зря готовится к агрессии, накручивая свое население. Услышит ли Запад Познера? Нет, конечно — для тамошней элиты он такой же грантоед, уровня между Касьяновым и Горбачевым.

ЖЖ: russkiy-malchik

Пожалуйста, если Вам не трудно оставьте комментарий, или поставьте Класс этому видео.
Рекомендуем посмотреть:
Эта запись набрала уже: 322 просмотров

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Сообщать о