CqQRcNeHAv

Культ Путина в США набирает обороты

Поделиться записью

L!FE сообщает: «Президент РФ Владимир Путин появится в юбилейной 600-й серии знаменитого американского мультсериала «Симпсоны» на телеканале Fox. В эфир она выйдет… 16 октября… В опубликованном на YouTube эпизоде Гомер Симпсон отправляется на избирательный участок… Во время разговора с ним один из сограждан оговаривается и говорит, что Трамп «Сделает Россию (вместо США) вновь великой». Make America Great Again! — это слоган миллиардера на выборах.

Гомер набрасывается на мужчину, срывает с него маску, под которой и оказывается Владимир Путин. Президент отправляется в кабину для голосования, откуда появляется с оголённым торсом и на коне. Этот образ российского лидера западные СМИ часто используют. Не получившего права проголосовать Симпсона Путин успокаивает, заявляя, что результат уже всё равно определили российские хакеры — Трамп побеждает, получив 102% голосов.

Таким образом, создатели мультфильма гиперболизировали страхи американских властей и предвыборного штаба Хиллари Клинтов по поводу того, что Россия вмешивается в избирательную кампанию путём поддержки Дональда Трампа в том числе через хакерские атаки. В Вашингтоне о причастности Москвы к таким действиям заявляют уже открыто. В том числе России приписывают похищении переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон — в Сеть попала уже седьмая партия писем, многие из которых оказались скандальными».

Михаил Делягин отметил: «600-я серия Симпсонов станет очередным сверхпопулярным в глобальном масштабе явлением западной культуры, воспевающим президента Путина и представляющим его как некую не поддающуюся осознанию, всепроникающую и всемогущую силу. По сути, на наших глазах на Западе и в особенности в США формируется его культ, причем Путин далеко не всегда показывается как ходульный злодей или «мистер абсолютное зло» в стиле шпионских боевиков. Такой плоский подход характерен скорее для быстро деградирующих сателлитов США по НАТО, используемых в качестве дежурных шавок для облаивания России (примером может служить польский мультфильм, в котором русская семья, поехавшая, естественно, за водкой, поголовно истребляется «КГБ» за то, что у них «в доме не было статуи Путина»). Для внутреннего потребления создается качественно иной, более глубокий и менее однозначный образ Путина, — не случайно один из видных привластных российских либералов после просмотра соответствующей серии «Карточного домика» признал, что «чего-то не понимает в современном Западе» и вынужден «переосмыслить» его отношение к ненавидимой и вроде бы побеждаемой им России.

Разумеется, формирующийся культ Путина и, соответственно, культ России является для западных политиков сугубо негативным: во всем неприятном для них немедленно обнаруживается либо «русский», либо сразу «путинский» след. Выборы президента в США перевели эту традицию в клиническую форму, грозящую прямым уничтожением американской демократии: заявления о том, что, если американский народ выберет Трампа, это будет объявлено диверсий русских хакеров и приведет к отмене результатов выборов, носят весьма серьезный и значимый характер.

Ожидание такого развития событий нашло отражение и в очередной серии «Симпсонов», которая носит характер прямой агитации за Клинтон. Многочисленные и действительно производящие кошмарное впечатление преступления последней предаются интенсивной огласке на финише предвыборной гонки, но виноват в этом, разумеется, Путин, — а голосовать за Трампа значит «сделать снова великой» не Америку, но Россию.

Интересно, что мультик будет показан на республиканском телеканале Fox, который воевал против Трампа сильнее всей демократической партии, включая контролируемое демократами CNN: это еще раз показывает враждебность классического республиканского истеблишмента этому первому со времен Никсона проамериканскому кандидату (весь истеблишмент США выражает, как и российские либералы, интересы глобального бизнеса против интересов своего народа).

Культ Путина на Западе, захлестнувший и его элиты, неожиданно для многих обнажил значительно больший демократизм российского сознания по сравнению с западным: для нас такое восприятие Путина является гротескным, нелепым и, в конечном итоге, недостойным. В России Путина могут и ненавидеть, — но его не боятся, а западное сознание даже не может себе такого вообразить).

Однако главное в том, что традиционное предвыборное метание фекалий выполняется в неклассической технике, все более выпукло выражая растущее значение России (и, повторюсь, фактический культ личности Путина) для американского коллективного сознания.

К сожалению, Россия пока, несмотря на отдельные успехи, в целом все еще не соответствует высокому пьедесталу, на который возводит нас ширящаяся на Западе шизофрения, — и 600-й сериал «Симпсонов» предъявляет нам весьма высокие требования, которым нам придется соответствовать. Если, конечно, мы хотим удержаться в седле».

http://delyagin.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Эта запись набрала уже: 888 просмотров

1 комментарий к записи

  1. Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах

Оставить комментарий

Войти с помощью: