CqQRcNeHAv

Spiegel: «Без России никакого мира не будет»

Поделиться записью

«Москва шлет Западу послание, что без нее в Сирии мира не будет»

«Внешняя политика президента России Владимира Путина непредсказуема: ожидается визит российского лидера в Париж, Путин его отменяет. Он планирует поездку в Берлин, чтобы продемонстрировать: Россия стремится к конфронтации с Западом для того, чтобы выделиться. Но он также опирается на ситуативные альянсы», пишет журнал Spiegel.

По словам Путина, «не Россия, а США виноваты в ситуации в Сирии. Военные преступления, в том числе уничтожение больниц в Алеппо, в которых Франция и другие западные страны обвиняют российское руководство, Путин называет «политической риторикой», обвиняя Запад в том, что эти утверждения якобы «не имеют смысла», а Запад не признает «реальное положение дел в Сирии».

Как полагает издание, «Путин непредсказуем, даже если он не стремится к конфронтации и посылает сигнал о готовности договариваться. Так как он готов договариваться только на своих условиях. Он категорически не намерен «плясать под дудку» Запада, заявил российский лидер в среду в Москве. Речь идет о встрече в Берлине по поводу конфликта на Украине, которая запланирована на 19 октября. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по-прежнему открыты для переговоров. Но нужно, чтобы стремление договариваться исходило также и со стороны Кремля».

«Москва остается в Сирии на неопределенный срок. Это четкое послание Западу: без России никакого мира не будет. Москва стремится ограничить доминирование Соединенных Штатов на Ближнем Востоке», добавляет Spiegel.

ИА REGNUM

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Эта запись набрала уже: 5 551 просмотров

Оставить комментарий

Войти с помощью: